网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

贵州省委省政府:建设贵州旅游强省

  日前,中共贵州省委、贵州省人民政府印发了《关于推动旅游业高质量发展加快旅游产业化建设多彩贵州旅游强省的意见》,要求全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记对文化旅游和贵州工作系列重要指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,统筹推动旅游产业化与新型工业化、新型城镇化、农业现代化协同发展,打造国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地,推进多彩贵州旅游强省建设。

  《意见》指出,要着力推进全域旅游示范省建设,加快形成全域旅游发展新格局,加快形成齐抓共管新局面。积极发展以民族和山地为特色的文化旅游业,加快推动“中国温泉省”“山地索道省”建设,打造红色文化旅游带、世界名酒文化旅游带、国际天文科普旅游带、千里乌江滨河度假旅游带和民族文化旅游带等特色旅游带,加快“旅游+”多产业融合发展,建设一批富有文化底蕴的世界级旅游景区和度假区,系统提升特色山地旅游产品和品牌,持续提升“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌影响力。

  加快构建文化旅游主体功能区,推动春夏秋冬四季旅游均衡发展,形成特色鲜明、多极拉动的全域旅游目的地体系。牢固树立全域旅游全省抓的理念,健全旅游目的地基础设施和公共服务设施体系,持续深化“文明在行动·满意在贵州”主题活动,把提升质量作为重中之重,着力发展“智慧旅游”“满意旅游”。

  《意见》指出,要着力推进旅游产业化发展。在加快完善山地旅游产品方面,要优化传统业态,创新产品和服务方式,培育新业态、新产品、新模式,推动旅游业转型升级,大力推进避暑康养游、文化体验游、乡村休闲游、研学探险游、体育健身游同步快速发展。在加快完善旅游产业链方面,以项目支撑旅游业高质量发展,按照“12345”产业链推进模式,推动“双千工程”在旅游业深度融合,实现工作链、产业链、价值链“三链合一”,强化龙头企业、专家团队、基金支持、人才保障“四位一体”,推动旅游与一、二、三产业融合发展,催生新业态、延伸产业链,形成新的增长点和增长极。在培育壮大旅游市场主体方面,要走全社会办大旅游的路子,促进有为政府与有效市场协调联动,尊重企业主体地位,发展壮大旅游市场主体。

  《意见》强调,要着力强化组织、资金、政策、用地、人才等要素保障。

  各级党委政府要把旅游产业化放在更加突出的位置,加强对旅游业高质量发展的领导,推动形成工作合力。



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2021-01-13

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!