网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

贵州向全球发布年度首批200个重点产业招商项目

  贵州旅游在线讯 记者14日从在贵阳举行的2018年贵州省产业大招商第一次招商项目发布会上获悉,贵州省面向全球发布了2018年首批200个重点产业招商项目,总投资2600亿元,诚邀全球优秀企业投资贵州,兴业贵州,共同助力经济高质量发展。

  据贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷介绍,此次发布的200个招商项目重点突出先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等五类。其中,先进制造业项目49个,大数据电子信息产业项目23个,大健康医药产业项目33个,现代山地特色高效农业项目47个,山地旅游业项目32个,其他产业项目16个。这些项目里面包括有来自贵阳乌当区医疗健康城项目、来自遵义市南部新区的新能源特种车生产项目以及来自毕节市大方县的天麻冷萃超微粉片生产项目等科技含量较好的大型项目。

  马雷介绍,200个投资项目索引已编印成册,可以到省投资促进局和各市县投资促进局领取,亦可登录贵州省政府招商引资信息网或关注贵州省投资促进局微信公众号进行查询。

  “抓项目是抓招商引资的根本”,马雷透露,从2018年4月开始,贵州省产业大招商工作领导小组办公室每月将定期向社会发布100至200个招商项目,全年将发布1000余个招商项目。第二批200个投资项目将于5月在重庆举行的渝洽会和贵州大数据博览会上发布。

  据悉,贵州已经连续七年增速排名全国前三位,去年更是跃居全国第一,作为西部地区唯一一个县县通高速公路的省,贵州成为连接华南与华中的交通枢纽。凭借基础设施的改善、低廉的生产制造成本和内陆开放型经济试验区等的政策叠加,贵州已经成为全球经济投资最为活跃的地区,去年共吸引投资8800亿,其中外资近四十亿美元。2018年启动了面向全球范围的产业大招商和全省优化营商环境集中整治“两大行动”,着力打造一流的投资环境、一流行政审批环境和一流政务服务环境,让全球投资者在贵州这片美丽、热情、开放的大地上安心创业、放心投资。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-04-15

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!