网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

惠水引兰入惠促发展 东西协作结硕果……

  在惠水好花红 柳绿之地春意盎然……

  惠水县好花红镇近年来,乘着东西部扶贫协作的东风,引进了广东企业发展兰花种植,调整提质农村产业结构,进一步巩固脱贫攻坚,成效明显。

  贵州博越花卉有限公司是东西部扶贫协作招商引资项目,这两天,在公司兰花培育种植基地,40余万盆兰花长势喜人,再过几个月,这些兰花将销往广东、浙江、北京等地……

  “像我们一般要看它(兰花盆)的水分是不是过位,我们只要扣盆,扣两公分,如果扣下去两公分,它是干的基本上就要浇水。”刘学明是贵州博越花卉有限公司生产经理,主要负责兰花的生产管理管护,他对种植兰花有着一整套的好经验。

  “公司来这边发展兰花种植主要是看中惠水县的气候,一个是早晚的高低温差,它可以足够大,可以积累兰花的养分,一个是气候条件,温度比较平均、水源比较丰富、道路比较便捷。”刘学明介绍道。

  贵州博越花卉有限公司在好花红村建了7个大棚,全部用来培育兰花,直接吸引当地长期务工的群众20余名,务工人次200余人次。

好花红村九组村民王艳红最早来到兰花基地上班,现在她一个月的工资有2500元。

  “自从有了这个公司以后,生活肯定发生变化,每个月有固定的收入,对家里有很大的帮助,不累,在里面很轻松,比起我们做农活来说轻松多了,所以我也非常喜欢这个工作。”惠水县好花红村九组村民王艳红说道。

  博越兰花产业园项目的建设,不仅可以快速提升当地兰花产业的影响力和发展水平,同时以“一业为主、多业互促”的模式,推动产业纵深发展,以“公司+基地+农户”的加盟合作方式,与当地农户形成订单合同生产、回购销售,形成长效的产业发展模式。惠水好花红 柳绿之地春意浓,惠水真的行。



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2020-04-23

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!