网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

马文骏题“九阡红心猕猴桃观光园”支持民族经济发展


马文骏热情地为三都水族同胞的生态农旅康养产业题辞

  7月31日,贵州省科学技术普及推广新闻座谈会在贵阳举行。对三都水族自治县“九阡红心猕猴桃观光园”康养旅游生态农业建设项目进行招商引资推介。金融财政、环保生态、旅游经济、新闻文化等方面的专家、学者,作了调研考察介绍。

  三都,是全国唯一的水族自治县,厚重的民族文化,生态的农林物产,优美的地理环境,便利的交通区位,形成了建设“民族生态康养旅游园”的优越条件。2017年,水族青年潘永德返乡创业组织农民专业合作社,组织农户种植红心猕猴桃,让农民工月收入3000元以上,与国家的扶贫攻坚发展产业结合,建起了“九阡镇生态农业产业红心猕猴桃园。”现在,三都县抢抓“全国2020年同步小康,快旅慢游的旅游扶贫转为旅游康养,发展‘生态农业康养旅游产业’”的机遇。在建设2000亩九阡生态农业产业园的基础上,扩大招商引资,建设2万亩有“猕猴桃园”、“九阡白茶山庄”、“黔紫金草食用菌基地”、“金银花茶百花园”、“康养科普旅居园”等组合的“九阡红心猕猴桃观光园。”

  贵州省政府原副省长、著名书法家马文骏专门题写“九阡红心猕猴桃观光园”牌匾,并且通过“都富都美都健康康养心红九千长”的题辞,表示强力支持与热烈祝贺。贵州省政协第七、八届副主席,曾任黔南州副州长的程天赋,介绍了三都县水族女县长蒙世花在北京向毛主席敬九阡酒,毛主席连说几句好酒,好酒。赞扬三都的良好生态物产,和优美自然环境的故事。三都县政协原主席韦成念深情地推介了九阡山、九阡水、九阡天、九阡地,九阡人。介绍了九阡茶、九阡酒、九阡李、九阡红心猕猴桃等特色物产,及水族卯节——世界风情情人节九阡风情园的节日盛况文化。他说,三都有特色民族文化的亲和力,有山清水秀的地磁力,有招商爱商的吸引力。一定能建好带动水族同胞和全国人民一道共同奔小康的万亩九阡红心猕猴桃观光园。


程天赋副主席(右二)赞扬"九阡红心猕猴桃观光园"的服务优质性,品牌科学性,文化民族性

  贵阳科普作家协会秘书长、地理学家罗万雄说,生态康养旅游园的成功,需要环境与土壤的特殊性,需要生态物产营养成份的特殊性作科学支撑。九阡红心猕猴桃观光园以猕猴桃为主打产品,猕猴桃中的维生素C,可强化人体免疫系统,促进伤口愈合,增强人体对铁质的吸收。富含的肌醇及氨基酸,可以降低胆固醇,可抑制忧郁症,补充脑力所消耗的营养。其低纳高钾的非常恰当的配比,可为超负荷工作的人们补充所失去的体力,并且对维持心血管健康具有良好效果。地理生态学考察证明,凡是有野生猕猴桃自然生长的地方,90岁以上的长寿老人较多,就有这个原因。

  黔紫金草富含花青素,花素素对人体具有抗衰老,增强抗癌症免疫力的作用。观光园区有“黔紫金草食用菌科普基地”。用黔紫金草作食用菌菌棒,经菌种酵化吸收完成产出食用菌的过程后,废菌棒用作猕猴桃生态肥料,猕猴桃从中又吸收了花青素,更是提高了猕猴桃抗病延年增寿的效率。这样,几种特殊因素促进“九阡红心猕猴桃观光园”成为全国难有的、最具市场竟争力的生态农业科普康养园。


美丽的水族姑娘在九阡红心猕猴桃观光园康养基地的万亩"九阡白茶山庄"采茶

  贵阳科学技术普及作家协会独山分会会长蒲再祥,秘书长冯平江说,三都县和独山县山水相连,九阡镇人杰地灵,我们科普作家协会一定要抓好崇尚科学、推广科技的工作。热情办好此事,科学办成此事。特邀参加推介会的广西知名企业家韦柳业,已经投资6000万元人民币,在和三都县九阡镇相接的独山县基长镇,建了“柳业食用菌产业园”,正在建设“贵州云上绣峰四星级酒店。”她看准了“九阡红心猕猴桃观光园”的发展优势,决心参加投资。提请县、州领导支持,向贵州省投资促进局申报,招商引资2.6亿元人民币共同建设。




旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 罗万雄 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-08-03

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!