网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

“反季节游”将迎出游高峰 非洲、澳新成避暑热门地

  7月17日起全国正式入伏,一年中最热的时候到来了,国内大部分地区进入高温“炙烤”天气,许多游客纷纷开启避暑模式逃离“火炉”。记者获悉,今年暑期,除日本、东南亚等常规热门目的地预订火爆外,位于南半球的澳洲、非洲、南美等地区的许多国家旅游线路也颇受游客欢迎,“反季节游”将迎来出游高峰。

  驴妈妈旅游网出境游负责人表示,和东南亚地区不同,“反季节游”热门目的地相对都路途遥远,出游天数多在8天以上,而且由于签证关系,许多线路都需要至少提前一个月预订。“反季节游”线路驴妈妈5月份就开始收客,目前预订高峰还在持续,出游高峰将出现在7月25日-8月25日之间。

  驴妈妈旅游网数据显示,今年夏季赴南半球旅游人次同比去年上涨近4成,再攀历史高峰,上海、北京、深圳、广州、苏州、重庆、南京、武汉、成都、杭州成为“反季节游”十大热门客源地。其中,30-45岁的中青年游客成为“反季节游”的主要客群,占比达6成,这是因为南半球旅游线路价格普遍较高,人均多在15000元以上,南美线路甚至高达5-6万元,而这部分人有一定的经济实力、偏爱小众旅游线路。从旅游花费来看,今年“反季节游”线路价格同比普涨5%左右。

  “反季节游”大家最爱去哪里?驴妈妈旅游网数据显示,毛里求斯、澳大利亚、南非、肯尼亚、新西兰、斐济、塞舌尔、巴西、阿根廷、智利成为 “反季节游”十大热门目的地,其中,毛里求斯、南非、肯尼亚等非洲国家纷纷上榜进入前四名。实际上,近年来“去非洲避暑”已经成为出境热门主题游,每年暑期正是非洲旅游旺季,普遍25°左右的凉爽气温特别适宜避暑,每年暑期赴非游人次也是持续攀升,今年暑期赴非游人次同比去年上涨达5成。如驴妈妈暑期大促精选的“南非、毛里求斯彩虹之旅10日6晚游”、“肯尼亚10日7晚深度游”等线路预订爆满。

  值得一提的是,今年以来,卢旺达、津巴布韦等非洲国家对中国开放落地签政策,也极大的刺激了中国游客的出游热情。驴妈妈旅游网数据显示,今年暑期,津巴布韦、卢旺达等国“反季节游”的中国游客数量呈现上涨趋势,成为非洲新兴目的地,其中驴妈妈平台赴津巴布韦旅游人次同比上涨近1倍。

  此外,澳大利亚、新西兰颇受亲子游客追捧,并成为暑期游学游热门目的地,游名校、看企鹅、喂海豚等行程吸引许多亲子家庭前来旅游。如驴妈妈暑期大促推出的自营产品“澳大利亚、黄金海岸、悉尼、凯恩斯9日7晚游”,玩转黄金海岸、可伦宾动物园保护区、悉尼歌剧院、大堡礁等著名景点,还能体验直升机低空飞行。

  受益于俄罗斯世界杯的举办,足球王国巴西、阿根廷再度成为人们口中的热议话题,两国旅游搜索和预订热度也持续攀升,不少游客奔赴巴西、阿根廷等国家,既能避暑休闲,又感受足球王国的魅力,体验南美的神秘和热情。目前赴南美旅游线路多为多国连线游,价格多在4-6万之间,出游天数多在16天以上,如驴妈妈推出的“巴西、阿根廷16日12晚二国连线游”、“巴西、阿根廷、智利、秘鲁21日17晚游”等线路,颇受游客青睐。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-07-18

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!