网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

“银发族”旅行要慢不要快 舒适火车游受青睐

  随着生活水平的不断提高,中老年人不再满足于安居养老,而更愿意走出去,看看大千世界开阔自己的视野,“银发族”已经成为旅游市场的重要组成部分,尤其是错峰、淡季出游的主力军。根据驴妈妈旅游网提供数据显示,2018年1-4月游客中,50岁以上游客占比达32%,较去年同比上涨5个百分点,“银发族”旅游消费潜力凸显。

图/源自网络

  与年轻人相比,不少中老年游客更钟爱慢节奏的旅行方式,驴妈妈数据显示,50岁以上游客单次出游时间平均为6-7天,远高于年轻人的3天。因为和忙碌的上班族或者学生党相比,“银发族”时间更充裕,可以安排更多的时间来旅行,而且喜欢一次出游玩多个地方,在一个景点停留更长时间,再加上身体原因等,节奏放慢的旅行会让他们感到更放松。

  “过去常常报名跟团游,但是紧凑的行程会感觉有点力不从心。”刚退休的王先生说,现在他们预订旅游产品时,都会特别挑选舒适型的线路。同时,“银发族”更喜欢结伴出行,约上三两个好友,边旅游边交流,还能互相照应,好不惬意。

  因此,“慢旅慢游”的跟团游更受到老年游客偏爱,其中,慢节奏度假式的旅游专列火车跟团游尤其受到“银发族”热捧。“相对于自驾、大巴等交通工具,火车不仅是更安全舒适的交通方式之一,而且旅游专列活动空间大,游客可坐可卧可散步,老友之间可尽情交流,旅途轻松有趣。”驴妈妈出境游负责人表示,目前不少运营中的旅游专列均可以直达旅游目的地,无需换乘,少了频繁赶火车的折腾,这种慢走慢游的旅行方式,越来越受到“银发族”的青睐。

  据悉,驴妈妈近期推出的中哈旅游专列“哈萨克斯坦、甘肃、新疆、西安16日15晚深度游”就备受“银发族”游客的喜爱,预订十分火爆。该火车游线路全程软卧车厢、7晚品质酒店,重走丝绸之路,沿途可欣赏火焰山、天山天池、恰伦大峡谷、升天大教堂、阿拉木图湖、赛里木湖、冰沟丹霞等多达17处丝路美景。目前,预订“中哈旅游专列”出游的游客中,60岁以上的游客占比达5成,50-60岁的游客占比为3成,还有部分年轻的丝路文化爱好者以及陪伴父母一起出游的子女。值得一提的是,下单者多为20-40岁的年轻人,老年出游者中有8成都是出游者的子女下单。

  此外,不少其他火车跟团游线路也受到“银发族”的青睐。如驴妈妈平台“吉林长白山、镜泊湖、哈尔滨俄罗斯小镇5日火车跟团游”、“沈阳故宫、吉林长白山、镜泊湖、哈尔滨火车6日跟团游”等线路预订人气爆棚。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-05-15

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!