网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

《寻梦环游记》热映、“中加旅游年”助力 北美游迎来新时代

  贵州旅游在线讯 12月4日,2018“中加旅游年”标识发布仪式在京举行。加拿大总理贾斯廷·特鲁多,中国国家旅游局局长李金早为“中加旅游年”揭幕。12月5日,国家主席习近平会见特鲁多总理时,进一步表示双方要加强教育、文化、旅游等领域交流合作,要办好2018中加旅游年。

加拿大旅游景区(图/源自网络)

  近年来,随着出境游人次持续增长,在十年多次签、直飞航班增多等利好影响下,加拿大逐渐成为国人度假主要目的地。数据显示,今年前9个月,中国赴加游客达到55.7万,是加拿大增长最快客源国。记者从驴妈妈旅游网了解到,2017年通过驴妈妈平台前往加拿大的游客,同比2016年增长超过八成。其中,80/90后人群占比约五成,银发族因避暑、赏秋等目的,出游人次增幅更快。

  作为世界第二大疆域辽阔国家,加拿大有着难以计数的自然奇观和适合休闲度假的城市群。其中,落基山脉国家公园群、东西海岸城市群、尼亚加拉大瀑布、千岛湖国家风景区等,都是中国游客度假的热门选择。驴妈妈平台数据也显示,近年来,随着消费升级,落基山自驾、黄刀或白马极光、亲子研学、清肺之旅等具有鲜明主题性线路,颇受90后及亲子家庭度假欢迎。在即将到来的寒假及春节预订中,驴妈妈平台“驴悦亲子-加拿大育空北极光9晚10日全景游”“加拿大西岸、冬日落基山、黄刀梦幻极光8晚10日深度游”、“温哥华、维多利亚7晚9日深度游”千人迎新春等颇受欢迎。

  除了加拿大一国深度游外,记者了解到美国、加拿大、墨西哥等多国连线游,也是目前国人赴北美地区旅游的主要线路产品。特别是近期,以墨西哥民俗为题材的《寻梦环游记》在华热映,带动含墨西哥旅游地的线路产品关注量激增。《寻梦环游记》电影上映一周后,驴妈妈墨西哥线路搜索量同比增长180%。“美国、墨西哥等四国12晚16日游”“美国东西海岸、加拿大深度、墨西哥、夏威夷15晚17日深度游”在春节咨询、预订较为热门。

  驴妈妈出境游事业部总经理应剑峰告诉记者,北美地区一直是中国游客较为喜爱的出境游目的地,以往美国游一枝独秀,近年来北美线路呈现出多元化的特点,加拿大的自然风光、墨西哥的独特文化都吸引大批游客前往体验,驴妈妈等旅行社也针对不同消费人群提供了多种选择,航空交通、签证、当地服务等均会得到相应的补强,中国游客赴北美旅游有望迎来全新时代。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2017-12-07

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!