网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

中泰铁路有望十月开工 坐着火车游东南亚计日可期

  贵州旅游在线讯 随着“复兴号”投入时速350公里运营,中国高铁又一次成为备受瞩目焦点。同时值得关注的是,中国高铁也正在以惊人的速度“红”至海外。日前,在金砖峰会期间, 中泰铁路合作项目的设计和监理合同正式签署,中泰铁路有望在10月正式开工建设,首期工程全长253公里,设计时速为250公里,建成后昆明到曼谷可朝发夕至。

铁路线路图(图/源自网络)

  中泰铁路合作项目是泰国第一条标准轨高速铁路,目前敲定的路线为一期工程,连接的是首都曼谷和泰国东北部门户呵叻。该段铁路全长约253公里,设计最高时速250公里,预期于2021年通车。二期工程则将把这条铁路延伸至与老挝首都万象仅一河之隔的廊开府,并实现与正在建设中的中老铁路连接,途径老挝磨丁和中国磨憨抵达昆明。两段铁路顺利相连后,从昆明到曼谷将实现朝发夕至,往返票价约700元人民币。

  近年来,泰国旅游热度持续走高。相关数据显示,今年上半年赴泰旅游的国际游客约为1733万人次。其中,中国是泰国入境游最重要的旅游客源国。驴妈妈旅游网提供的数据也显示,在即将到来的国庆黄金周,泰国蝉联出境游目的地预订人气排行榜首,赴泰旅游人次预计同比上涨超两倍。80后成为赴泰游的主力军,签证政策利好、路程相对较近、风光旖旎万千、物价相对低廉、当地居民亲切友善等成为吸引中国游客赴泰旅游的几大因素。上海、北京、杭州、广州、成都成为赴泰旅游最主要的五大客源地,普吉岛、芭提雅、曼谷、苏梅岛、清迈等目的地最受国人青睐。海岛游、亲子游、蜜月游成为赴泰游的热门主题。

  驴妈妈旅游网出境游事业部总经理应剑锋表示,区别于航空在两个目的地之间的单一往来,中泰铁路串联起我国西南地区以及老挝、泰国等东南亚国家,将为游客的出行提供更多选择,令中国游客与东南亚各国家和地区的游客往来更加紧密和频繁,也将为该区域经济发展注入新的活力。随着中泰铁路的建成,预计未来将会有更多的中国游客通过铁路这一方式赴泰国乃至整个东南亚地区旅游度假。

  铁路交通的逐步完善缩短了地区与地区,城市与城市,人与人之间的距离,让人们的旅游需求发生着不断地变化。在“一带一路”倡议下,中国铁路还将不断“走出去”。对于旅行社来说,未来持续推出更为深化、细化的高品质旅游产品,才能满足消费升级下,中国游客日益增长的旅游消费需求。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 李秋妍 李晓莲 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2017-09-28

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!