网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

迤那 真行

  外染“高原红” 

  内藏“甜蜜芯”

  迤那 种出致富果……

  伴着烈日,近日,“走向我们的小康生活”主题采访报道媒体团走进毕节市威宁自治县。

  在离县城60多公里的迤那镇,2500多亩土地被精心打造成苹果种植基地。

  绿油油的果树林连成一片,一颗颗鸡蛋大小的苹果挂满枝头,青中带红,甚是可爱。

  果园里,几十名工人正在松土作业。

  “一早就来干活了,今天要把我负责的这片地全部松松土,果子吸收好,才能长得更好哟。”见记者上前询问,回族大姐马本娥立即热情回应。

  马本娥告知,她就是迤那镇村民,来果园已经4年了,每天工作8小时,工资80元,一个月下来能有2000多元的收入,再加上土地流转和土地分红的费用,年收入能达到4万元,日子越过越滋润。

  果园里,除了忙碌的工人,威宁超越农业有限公司副总经理侯建文也是“常客”。

  每周他都要来看看这些果子的长势。

  “咱们这里纬度低、海拔高,昼夜温差大、日照强,种出来的苹果特别甜。”侯建文告诉记者,5年前,正是看中了这里适宜的气候条件和良好的生态优势,他们才选择来到威宁发展苹果种植。

  在威宁独特区域性气候下,生长出的苹果品相好、颜色红、口感佳,深受北京、上海、广州等大城市市民的青睐。

  “我们在迤那镇已种植2万亩精品苹果,2019年利润达1200多万元。”侯建文说,公司与农户按每亩800元的价格流转土地,每亩土地按300元的利润分红,每5年递增5%。

  就在去年,281户农民获得分红60余万元,有效提高了他们的收入水平。

  据了解,迤那镇将农业强、农民富、农村美作为核心工作目标,逐渐形成1万亩有机蔬菜、2万亩高原烤烟、2万头优质肉牛、3万亩商品种薯、4万亩精品苹果、5万亩特色经果(济)的“122345”现代农业产业体系。


  “下一步,我们将在龙头企业带动下,提质升级有机蔬菜、优质马铃薯种薯、精品苹果、特色经果产业发展体系,花大力气、下真功夫推进农村产业革命。”迤那镇党委书记陈超说。

迤那真的行。



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2020-08-07

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!