网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

百里杜鹃做实节能减排 绿色领跑毕节

  近年来,百里杜鹃管理区为推动绿色发展,保护良好的自然生态,不断强化工作措施,做细做实节能减排工作,在有别于东部、不同于西部的发展道路中实现了“绿色崛起”。

  该区在节能减排工作中,除成立专门工作机构和配备监察设备外,每年采取文艺巡演、发放宣传资料等方式加大节能减排宣传。累计开展主题演出50余场次,发放宣传资料15000余份,张贴宣传标语100余幅,在为节能减排营造浓厚氛围的同时凝聚了广泛的社会共识。

  在管理监控上,该区严格对基本建设项目实行节能审查,未经审查的审批类和核准类项目,不能得到审查批复项目可行性研究报告和资金申请报告,对备案类项目督促业主单位备案后及时完善节能审查登记手续。“十二五”以来,共对200余个审批类项目和34个备案类项目进行节能审查登记,项目节能审查率达95%以上。同时,该区加强用能监测,督促用能企业按照有关规定节能降耗,并明确专职能源统计人员,定期上报能源消耗数据。

  此外,该区将“美丽乡村”建设作为深入推进节能减排的有效路径。持续加强对主干道路沿线、景区景点、中心集镇等重点区域的常态化管理,重点整治村寨房前屋后私搭乱建、柴草乱垛、垃圾乱倒、粪土乱堆等现象。扎实开展节能产品推广工作,普底彝族风情小镇、花海大道路灯全部使用节能灯,迎丰村、大堰村等区级美丽乡村示范点还全部推广了太阳能路灯。

  目前,百里杜鹃空气质量达到国家一级标准,森林覆盖率达80%,先后获得国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、最值得驻华大使馆向国际推荐的优秀生态旅游地等桂冠,成为毕节试验区改革发展的绿色样板。



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 李连永 文章来源: 毕节日报 点击数: 发布时间: 2015-09-11

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!