网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

让贵州干净茶香飘世界! 第九届贵州茶业经济年会在筑开幕!

  2020年12月25日,由贵州省茶文化研究会,贵州省绿茶品牌发展促进会,贵州大学茶学院等单位主办的第九届贵州茶业经济年会在筑隆重开幕。

  来自省直相关单位、各市(州)、有关产茶县茶叶主管部门、省绿茶品牌发展促进会、省茶文化研究会各副会长单位,各市(州)、县有关茶行业组织、茶叶企业的负责人和代表,以及来自省内外有关茶叶采购商、相关机构、新闻媒体等社会各界人士500余人出席年会。

  贵州省绿茶品牌发展促进会会长徐谦在开幕式致辞中提到,在贵州省委省政府的领导下,在省农村产业革命茶产业领导小组的指挥下,我省茶人紧密携手、同心同德、共克时艰,凝心消费增长,聚力产业发展,有效克服了疫情的不利影响,使茶产业在助力乡村振兴、脱贫攻坚、品牌发展、拓宽出口渠道等方面发挥了重要作用,取得了显著成绩。

  据悉,贵州茶业经济年会自2011年成功举办以来,连续举办了九届,是推动茶产业大发展、增进茶文化大交流、促进茶贸易合作的行业盛会。

  贵州省绿茶品牌发展促进会会长、贵茶集团董事长徐谦领读宣誓词,16家重点龙头茶企负责人代表全省5750家茶叶企业郑重宣誓,志愿参与发起“干净黔茶·全球共享”诚信经营行动,并呼吁贵州茶行业:

  以“干净黔茶·全球共享”为宗旨,宁要草不要草甘膦,坚决不用除草剂;

  以诚信经营为本,维护市场秩序,恪守职业道德,杜绝假冒伪劣;

  以品质提升为核心,倡导工匠精神,为美好生活贡献高质量产品;

  以弘扬茶文化为引领,促进茶消费,讲好茶故事,为我省茶产业发展创造高质量需求。

  近年来,我省茶产业快速发展,茶园面积超过700万亩,居全国第一。

  “十四五”规划提出要提高农业质量效益和竞争力,茶产业作为我省传统优势产业,已从追求“规模速度”向“品质效益”转变,实现高质量发展。截至11月30日,我省茶叶出口6173吨,金额达2.1亿美元,同比分别增长70.8%和72%。我省首部促进茶产业发展的地方性法规《贵州省茶产业发展条例》已于近日出台,将于明年2月1日正式实施,这也为我省茶产业加速实现从茶叶大省向茶叶强省的转变夯实了基础。正如年会主题“干净黔茶·全球共享”,干净、放心、健康的贵州茶正走向更多、更大、更宽广的国际市场,距离“全球共享”的目标越来越近。

  会上,还分别对贵州绿茶宣讲员、“2020年度贵州省优秀茶叶科技推广工作者”、“2020年度贵州省优秀茶文化推广工作者”、“2020年度消费者最喜爱的贵州茶叶品牌”、“2020年度最具创新力茶叶品牌”进行授牌表彰。

  这是第九届贵州茶业经济年会的宗旨:让贵州干净茶香飘世界!



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2020-12-27

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!