网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 贵州风景名胜 >> 正文

长顺 白云山

  贵州长顺白云山位于长顺白云山镇,距长顺县城26余公里。海拔1462米。常有白云笼罩,故名。为贵州四大佛教名山之一、西南帝王佛教文化圣地、贵州省风景名胜区和贵州省重点文物保护单位。

  春夏秋季适宜游览。贵州的气候温暖湿润,属亚热带湿润季风气候。气温变化小,冬暖夏凉,气候宜人。

  白云山以古寺庙建筑、明朝建文皇帝朱允炆和徐霞客(1587-1641年,明代旅行家、史学家、地理学家)游历之地,及山川地貌、禽兽草木、民俗风情等为主要特色。有云峰留迹、东来西壁、玉屏狭道、对杉宿灵、文星后托、钟鼓韵坪、飞瀑寿雪、遗壑斜晖八大景和三漏窝、石钟鼓、跪泉水、青龙潭四大奇,在清代(1644-1911)就已选作名胜入书。

  长顺白云山已有600多年的帝王佛教文化历史,历来不仅供奉佛祖和菩萨,并供奉皇帝,与各地寺庙不同。

  长顺白云山 白云寺平日朝拜的游客不断,每年农历二月十九日、六月十九日、九月十九日的佛教祀日、观音庙会和屯堡人祭祖活动,朝拜者络绎不绝、人山人海。

  2014年,长顺县白云山休闲度假养生区被列入贵州省100个旅游景区建设发展规划。

  600多年前,明朝建文帝为避“靖难”之难,遥遥千里来到贵州长顺白云山避世隐居修行……有待为证:

  别后不知君远近,触目凄凉多少闷。

  渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问。

  夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨。

  故欹单枕梦中寻,梦又不成灯又烬。



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-09-25

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!