网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 台江旅游 >> 正文

责任关爱行丨“天下苗族第一县”台江采风行在排扎村圆满结束

  九月秋高气爽时节,“贵在责任 贵在关爱”第四届全国摄影大赛八月赛最佳奖得主一同走进贵州省台江县。一个聚自然风光、民族风情、休闲度假于一体的少数民族旅游县份。苗族人口占全县总人口的98%以上,以世界上苗族人口聚集最集中和精彩瑰丽的苗族文化被誉为“天下苗族第一县”。

  此次为期八天的原生态深度摄影采风之旅由贵州中烟独家支持。多年来,贵州中烟集结全国各地优秀摄影人屡次走进贵州,用镜头发现“非遗”魅力,用照片讲述贵州故事。致力于保护和传承发展贵州非物质文化遗产,让文化传承与文化扶贫并驾齐飞。

  9月21日至9月27日,责任关爱行采风成员将持续深入台江县九个不同支系的苗族村寨,零距离体验当地风土人情,并从中寻找摄影创作的灵感,拍摄出专属于台江的摄影作品。

  9月26日,责任关爱行采风成员分别走进“巴拉河上的明珠”——阳芳、“拥有鼓楼的苗寨”——九摆。27日,采风活动在“瀑布成群的村落”——排扎圆满落幕。

  “巴拉河上的明珠”--阳芳

  阳芳村坐落在巴拉河畔,风景秀美,四周群山环抱,清江绕流,乃藏风之地也。远眺阳芳,吊脚楼排依山而建,傍水而浮,宛如盘龙熟睡,又若大鹏在田。

  9月26日上午时间,部分采风成员选择走村串寨,部分则带着苗族姑娘在巴拉河边拍摄环境人像,剩下的两位采风成员则操控无人机航拍村落。直至正午时分,艳阳高照才结束。

航拍阳芳 摄影:张炜

巴拉河美景 摄影:张旭

对比 摄影:张旭

乡愁 摄影:张旭

台盘乡阳芳村支书杨金标(左)与台盘乡政府驻阳芳村包村干部杨胜希(右)为我们提供向导服务 摄影:龙胜海

苗家少女 摄影:蓝建民

花絮 摄影:龙胜海


苗族阿婆 摄影:龙胜海

花絮 摄影:龙胜海

苗阿妹 摄影:龙胜海

花絮 摄影:龙胜海

花絮 摄影:龙胜海

花絮 摄影:龙胜海


 1/3    1 2 3 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 黄璐 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2017-09-27

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!