网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 台江旅游 >> 正文

记忆中的二月二

  爷爷奶奶和我说过,每年的二月二都会下雨,总之就是阴天,为什么呢?

  我仔细回想了从前的二月二,也观察了这几年来的二月二,的确如老人家所言。

  作为一名学子,常年不在家中,而二月二却是我最想过的节日,因为它没有春节的繁闹,也没有清明的沉重。

  大清早母亲就要起床,煮好糯米、腊肉、田鱼等,把煮好的祭品以及早已备好的糍粑和染好色的鸡鸭鹅蛋放入竹篮中,备上一壶香甜的米酒,带上雨伞。

  在出发之前还得梳妆打扮,盘上头发,带上花和银饰,穿上我们特“黑”的苗衣,换上一双舒适的鞋,挑起担子。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 槿曦 文章来源: 台江县旅体委 点击数: 发布时间: 2018-03-20

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!