网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 贵州非常人物 >> 正文

曹树堃真行

  2019年3月3日上午9时30分,在贵阳孔学堂明伦堂,300多名听众聆听了曹树堃教授的讲座:“从二胡和提琴的新旧角色看提琴在中国的发展”。

  当天上午,制琴大师曹树堃在孔学堂,围绕《听制琴大师话说二胡与提琴》这一主题,讲述“从二胡和提琴的新旧角色看提琴在中国的发展”。

  曹树堃,出生于广州,1985年移民美国,世界知名华商提琴制作师,曾获多项国际制琴比赛大奖,也培养了多位中国年轻一代制琴师。其制作的小提琴,受到如帕尔曼、克莱默等世界顶级小提琴演奏家赞扬井收藏。他自幼酷爱文学、历史、哲学,特别是中国古典诗词。青年时写过古体诗。近年来在美国西部积极参与华文文学,相关活动,加入了美华文学协会并担任该协会会刊《红杉林》杂志董事长。近期创作的新旧体诗在美国《星岛日报》和《红杉林》杂志发表,颇受读者欢迎与好评。他从事教育事业40多年,曾任广州市育才中学副校长、广州市电教馆馆长、广州市电子信息学校校长和广东省职业教育学会常务理事,发表本专业论文20多篇。他酷爱传统文化,对古典文学、 哲学、艺术均有广泛兴趣。自2008年起,发表过《2008北京奥运诗集》一辑,并在私人微博发表过《2012伦敦奥运诗词》、《游白云山诗词》等……在日常生活、工作、学习方面的诗词近百首”。

  当日上午,曹树堃携羿之光室内乐团廖昊月音乐工作室的演奏家们于现场配合演奏在贵阳孔学堂文化传播中心开展的这场关于讲述“从二胡和提琴的新旧角色看提琴在中国的发展”的讲座十分精彩,耐人寻味。

  在互动环节,听讲座的5人向曹树堃提出问题,曹树堃均不厌其烦地认真解答。

  特别是当听众秦仁智告知曹树堃,贵州省遵义市正安县生产的神曲吉他畅销世界各地时,曹树堃深有感触地说:我之前也制造过吉他,吉他与提琴有许多相似之处,但也有根本的不同。

  他有理有据地进行详细的解答,不时迎来阵阵掌声,人们纷纷赞美:曹树堃真的行!



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 点击数: 发布时间: 2019-03-03

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!