网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 贵州非常人物 >> 正文

璀璨族星——张婷

  近日,贵阳市云岩区公安局的民警张婷抓获了一个团伙,让民警张婷意外的是,嫌疑人竟然是一群00后的年轻人.....

  这是网络技术在生活中得到了广泛的应用,这些人专门利用网络交友的功能来犯罪......

  2名女生和10名男生组成一个00后仙人跳团伙,女生以网友身份通过微信搜索附近的人,色诱对方约见面,对方一旦赴约,就会掉进仙人跳陷阱被敲诈......

  贵阳市公安局金鸭派出所民警张婷:“8月18号,我们所接到一起抢劫案在长岭南路,在辖区有人报警说他的手机被抢了。”根据对方描述的情况,民警发现这并不是起普通的抢劫案,贵阳市公安局金鸭派出所张婷:“他是和人家约好了的。网络上微信上的好友约好了的,在那儿还没见到女生就被一帮不知名的单身抢了,打了他。”

  民警初步判定这名报案人可能遇到了俗称为“仙人跳”的套路。

  而接下来的线索更加证实了民警的判断......

  张婷:“团队里面有女生用很漂亮的头像,做自己的微信头像。通过微信搜索附近的人。有很多单身的男士跃跃欲试。聊来聊去的大部分就约见面,然而一旦赴约,等待对方的不仅没有想象中的美好,甚至是赤裸裸的威胁。”

  "他们在微信上是想和女生发生进步的关系。然后他们就说的是女生是我的姐姐或妹妹这种方式做借口。本来这个事情就不够光彩,被威胁以后就只想花钱消灾。通过深入调查后,民警很快抓获了7名嫌疑人,而这伙人的情况也让民警十分意外。”

  张婷:“我们没有想到是一群那么小的孩子。目前最大的十九岁,其他的,甚至有零二零三年的。大部分是不读书了,来贵阳打工,他们会觉得这样来钱特别快。”

  据了解: 这是一群有2名女生和10名男生组成的团伙。在第一次尝到甜头后,他们疯狂作案7起,涉案金额3万多元,有不少钱甚至是直接让受害人通过微信支付宝转账获得的。在此,民警也呼吁广大家长关注对孩子的教育不要让他们走上违法的道路,同时民警提示,“仙人跳”的套路已屡见不鲜,希望大家提高警惕......

  无独有偶,现在很多年轻人利用此类不光彩甚至非法手段赚取快钱,其实套路大多是相似的......

  95后团伙自学设局“仙人跳” 带POS机去抢劫......

  男子小何来辽宁大连出差,凌晨在交友软件认识了一位美女,本以为会有一场艳遇,没想到却掉进了陷阱,被抢走了8万多元钱……几名黑龙江95后小青年从网上学到“仙人跳”手段,认为来钱快,于是来大连实施。

  7天时间作案3起,值得一提的是,几人抢劫时不但微信和支付宝转钱,竟然还刷POS机操作。日前,团伙中四名小青年犯抢劫罪,分别被判10年4个月至1年不等的有期徒刑。

  艳遇没成被抢8万多元......

  小何是广东人,2017年6月中旬来大连出差,住在一家宾馆内。6月21号凌晨,小何在网上跟一位女网友聊天,两人相约出去吃夜宵,对方询问他在哪家宾馆住,说要到宾馆来找他。凌晨3点50分左右,那名女孩如约前来。

  小何说,女孩进入房间坐在床边没几分钟,开门说要出去打电话。结果开门后,女孩就跑了,然后四名男子冲进了房间。四人进屋后,先打了小何一顿,说刚才那名女孩是他们的朋友,被小何给欺负了,必须给钱作为赔偿。

  小何这才意识到,那个女孩和这四名男子是一伙的,他掉进了几人设计好的“仙人跳”陷阱。

  四名男子围着小何,问这事怎么办,随后还翻小何的行李,手机、银行卡全部搜出来了。然后就用小何的手机进行了各种转账,包括里面的支付宝、微信,所有的钱全被转走,总共金额是8.4万余元。

  几名男子将钱转走后,又控制了小何近3小时,早上7点多才离开。

  短短7天团伙作案3起......

  小何立即报了警,公安部门对此案展开侦查。民警调取了小何所住宾馆的监控录像,发现当天凌晨,一辆遮挡号牌的吉普车,将那名女孩送到了宾馆。监控画面显示,当天凌晨3点55分37秒,女孩进入房间。3点59分40秒,4名男子进入房间。

  女孩从进入房间到离开,前后只有4分钟时间。监控录像显示,四名男子离开宾馆时,有两人乘坐开来的那辆吉普车驶离,另外两人打了一辆出租车。警方沿途调取了监控录像,并查询了出租车的轨迹,发现犯罪嫌疑人在火车站附近一酒店内落脚。

  2017年6月21日下午6点多,办案民警来到这家酒店,一举端掉了这个犯罪团伙。几人交代,他们在网上学到了这种“仙人跳”的手段,觉得来钱挺快,决定合伙作案。几人6月15号来到大连,轮流上网聊天,寻找被害人,团伙中唯一的女孩赵某,负责与被害人相约见面。

  赵某成功进入被害人房间后,其他几名男子就在门外等候,伺机进屋敲诈勒索,勒索不成就动手抢。犯罪嫌疑人交代,他们之所以肆无忌惮地实施抢劫,是以为被害人嫌丢人,不会报警。

  在大连的7天时间里,这个团伙接连作案3起,抢劫10多万元,大部分赃款已经被挥霍.....

  抢劫时逼受害人刷POS机......

  2017年11月14日,沙河口区人民检察院以犯抢劫罪对李某涛、李某、张某、王某提起公诉。

  法院审理查明,李某涛(1997年出生)召集李某(1998年出生)、张某(1996年出生)、王某(1995年出生)、赵某(女,未成年,另案处理)、付某(女,未成年,另案处理)等人,于2017年6月预谋利用交友软件以女性身份聊天引诱男子见面,使用暴力手段威胁抢劫财物。

  李某涛、李某于2017年6月15日,利用女性“陌陌”交友账号与任某聊天,21时许约至沙河口区一酒店房间见面,王某开车,付某望风,女孩赵某进入房间后伺机开门,李某涛、李某冲入房间殴打任某,通过手机微信、支付宝转账等方式抢劫10600元,“天梭”牌手表1块,价值800元。

  李某涛、李某、赵某、付某于2017年6月18日4时许,采取上述手段,至中山区某宾馆213房间,通过手机微信、支付宝转账等方式抢劫被害人冯某某8909元,手机1部,价值300元。

  李某涛、李某、张某、赵某、付某于2017年6月21日3时许,采取上述手段,至沙河口区解放广场某酒店8505房间,通过持卡刷POS机、手机微信、支付宝转账等方式抢劫被害人何某84456元。后何某通过申请退款追回8714元。

  四人犯抢劫罪均被判刑......

  法院审理后认为,这4名小青年以非法占有为目的,以暴力手段抢劫公民财物,李某涛、李某多次抢劫且数额巨大,张某抢劫数额巨大,四被告人的行为侵犯了公民的人身权利和财产权利,构成抢劫罪。

  四被告人部分犯罪系共同犯罪。在李某涛、李某、王某共同犯罪中,李某涛、李某起主要作用,是主犯,王某起次要作用,是从犯。

  日前,沙河口区人民法院判李某涛犯抢劫罪,判处有期徒刑十年四个月,并处罚金5万元;李某犯抢劫罪,判处有期徒刑十年,并处罚金5万元;张某犯抢劫罪,判处有期徒刑十年,并处罚金4万元;王某犯抢劫罪,判处有期徒刑一年,并处罚金1万元......

  贵阳市公安局金鸭派出所民警张婷

  是90后妈妈,驰骋基层,内心最热爱文字......

  体制内的小民警,体制外的阅读写作者 ......

  张婷看似恣意潇洒,快意恩仇,却格外清醒地知道什么时间做什么事.......

  张婷说“一个丰满的人,除了有专业的身份还有其他的角色,才是一个有魅力的人。”所以,她在忙碌的工作之余,带娃、看书、写作、旅游,活出潇洒人生。

  90后的张婷,现在已经是两个孩子的母亲......

  以前那个在朋友眼中任性、果断、不拘的女孩已蜕变成一个有担当、生猛的“女汉子”,用张婷的话说“生了孩子之后,一切都变了”。

  怀着第一个孩子的时候,因为胎盘很低,加之经历各种磨难,就在家休息了两个月。

  这两个月内,张婷看了很多关于亲子的书,了解到母乳是最好的喂养方式,于是她就去报名学习、培训,钻研母乳喂养和亲密育儿的知识,并考到了国家人社部认证的“母乳指导师”......

  张婷一边带孩子一边不断学习的经历,让她成为了亲密育儿的践行者、周边母乳喂养的“权威”......

  其实,产后的张婷也曾一度陷入抑郁之中,无数的不眠之夜和身心疲惫让她整个人阴郁狂躁。张婷说,最为严重的时候,看着窗外就想从自己家的16楼跳下去,这样一切都会结束。可当她看到自己孩子的那一刻,清醒了,告诉自己不可以这样做,不要再让自己沉溺在抑郁的情绪中......

  于是,张婷开始通过自我学习、写作、组织读书会、交朋友来打开一道通向光明的窗口,让自己的心灵得到慰藉、疗愈、独立,渐渐走出抑郁。孩子是她的命,是她强大的意志力。

  张婷说“有了孩子后,更会有自己的梦想,会突破自己的极限,创造出奇迹。”

  孩子是张婷身后源源不断的动力,逼着她去成长,去变得更强大.....

  走出抑郁后的张婷,也更加明白“你不仅仅是一个妈妈,更是你自己”。

  在亲力亲为的照顾两个孩子之余,张婷始终坚持写作,坚持一周筹办一次线下读书会,免费宣讲母乳喂养和亲密育儿的知识,分享亲子关系、女性的自我成长等等,给很多新手妈妈们带来了很多正能量,帮助她们成长起来,走出产后抑郁。同时,张婷倡导、鼓励“妈妈一定要做孩子的榜样,如果你一直都在努力,孩子会看得见,也会模仿你,只有你强大了孩子才会更好”......

  对张婷而言,只有把精力投注于自己可以掌控,且能够为自己增值的事情上,才不会觉得心里“空落落”,

  只有关注自己,才会有充沛的能量,才能把真正的关心和爱给出去......

  张婷启动线下读书会,不仅是因为自己喜欢,也是希望更多的妈妈参与进来,更好地做自己......

  张婷写的文字,关于女性、情感婚姻,警察生活,友谊成长,更多的是一种亲子关系,并以育有两个孩子的亲身经验写下了《仰慕星空:爱在见证成长中流淌》这本文集。

  该文集不仅是她生育和呵护两个孩子成长的心路历程,更是记录了她身为人母在情感方面与两个孩子互动的细腻感受,以及作为一个国家人社部认证的母乳指导师在科学育儿方面精辟独到的见地。

  张婷呼吁更多的妈妈关注亲密育儿、科学育儿......

  张婷说“我写这本文集就希望更多的妈妈看到一个充满爱的母亲在带孩子的同时也能够实现梦想,活出自我”希望能够帮助到更多的新手妈妈与孩子共同成长......


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-09-05

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!