网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

国庆节前一天 绥正高速公路正式通车

  据遵义高速交警五大队发布称:2019年9月30日凌晨起,绥正高速公路正式通车。

  绥正高速公路于2016年10月12日开工建设,项目总投资61.32亿元,起于道安高速南坪互通,向西南方向经温泉、旺草,至绥阳与绥遵高速公路相连;线路全长47公里,采用设计时速80km/h四车道高速公路,路基宽24.5m,桥梁50座17185米,隧道8座5680米,桥隧占路线总长比例为48.65%;项目沿线设南坪互通(连接道安高速)、温泉互通、旺草互通、绥阳东互通四处互通式立交,温泉、旺草、绥阳东三个互通连接的分别是温泉、旺草、绥阳东三个收费站,在旺草设一组服务区(目前还在施工建设)。

  据介绍,绥正高速公路与绥遵高速公路和务正高速公路相连,开通后,原绥遵高速公路 绥正高速公路 务正高速公路,将合并名称为“务遵高速公路”。

  绥正高速公路开通后,务川、道真、正安等三个县份前往遵义市区的车辆,可在道安高速由南坪互通驶入绥正高速公路。前往遵义市区,不必选择“道安高速—杭瑞高速”或者“道安高速—207省道”等线路绕行。

  以往,正安到遵义需要2个小时,绥正高速公路开通后,正安到遵义只需60分钟,将把正安、道真、务川等三个县份一并带入快车道,极大地缩短务川、道真、正安等三个县份前往遵义市区的时间,对拉动多地经济发展,将起到十分重要的作用。

  高速民警提示,目前,遵义至绥阳温泉段(30公里)定于9月30日凌晨开通,绥阳温泉与正安交界部分路段(约17公里)仍有施工,可能暂时采取封闭措施,请驾驶员行车时注意沿线标识。若遇绥阳、正安两县交界段封闭施工,广大驾驶员可分别从正安和平、绥阳温泉下高速,经原207省道绕行20余公里,重新上高速。

  绥正高速公路沿线桥梁、隧道较多,芙蓉江特大桥、温泉大桥、旺草特大桥,木林垭隧道、水洞湾隧道等路段坡道较长,均是危险路段,请广大驾驶人驾车途经以上路段时,务必控制车速、保持车距、谨慎驾驶。

  绥正高速公路小车限速110km/h,大车限速9 0km/h,辖区全程监控、全程测速,请广大驾驶人务必按照限速行驶,切勿抱侥幸心理超速行驶。

  目前,由于绥遵高速公路绥阳收费站拆除,牛心收费站正在扩建施工。从遵义市区前往绥阳县城区的车辆,可在蒲场收费站下站,沿207省道向东北方向行驶10公里左右前往绥阳,或选择在绥阳东收费站下站,沿207省道向西南方向行驶2公里左右前往绥阳;从正安、旺草等方向前往绥阳县城区的车辆,可在绥阳东收费站下站,沿207省道向西南方向行驶2公里左右前往绥阳。

  绥正高速公路旺草服务区正在修建中,尚未开通运行,请广大驾驶人根据自身实际,合理选择加油、加水、休息等地点。



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-09-30

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!