网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

徜徉·凝神——赵竹·耿翊双个展今日在遵义美术馆开展

   8月16日下午16点,在遵义市美术馆二号展厅内进行了一场别开生面的展览开幕式。由贵州省美术家协会、贵州油画学会、遵义市文体旅游局主办,遵义市美术馆、遵义油画学会承办的《徜徉·凝神 赵竹·耿翊双个展》今日开展。遵义市文体旅游局党组成员、遵义市美术馆馆长刘德主持开幕式并介绍与会嘉宾。
  出席此次开幕式的嘉宾有贵州大学党委书记、国家"万人计划领军人才"贵州省省管核心专家李建军教授,贵州省工商银行原纪委书记马俊平,贵州省美术家协会秘书长潘闻丞,贵州省美术家协会副主席朱世伟,贵州省美术家协会副主席孙景,贵阳学院美术学院院长彭承军,贵州画院副院长、贵州美术馆副馆长李慧勇,贵州安顺美术家协会副主席吴思宇,贵州林城控股有限公司董事长朱文旺,贵州收藏家协会田梓良,贵州著名收藏家、永吉印务董事才伟,贵州林城控股有限公司杜天勇,贵州群力安保服务公司董事长卢春江,贵州都市报有品周刊主编郭建玲、李屹,贵州政协报书画版主编万里燕,贵州医学专家肖成中,遵义市文体旅游局程晓秋局长,遵义市美术家协会主席邓永平,遵义市书法家协会主席徐晓军,遵义市中国画协会主席夏雨金,遵义油画学会会长余欢地,遵义油画学会会长常务副会长余彬,遵义师范学院美术学院副院长朱剑坤,以及省内艺术界、学术界、新闻界及有关方面的艺术家代表和社会各界的朋友们,共计200余人。


遵义市委宣传部副部长、遵义市文体旅游局党组书记、局长程晓秋致欢迎辞

  他表示,赵竹、耿翊两位油画艺术大家他们手中的画笔勾勒出了心中对于艺术之美的感受,凝结了个人情思、民族魅力和自然之气,表达艺术的生命力诉求。本次展览汇集了120多幅精品佳作,这是对遵义美术馆的支持和厚爱,也是对遵义市文化艺术工作的鞭策和鼓励,必将推动我市文化艺术工作再上一个新的台阶。最后,再次感谢赵竹先生、耿翊先生,把优秀的作品送到遵义,预祝展览取得圆满成功!



贵州省美术家协会秘书长潘闻丞先生致辞

  他表示,遵义美术馆是贵州省内一大重要美术场馆,具有举足轻重的现实意义。来参加此次展览有三重身份,作为美术家协会的一员首先向大家传达谌宏微主席的祝贺,作为两位老师的学生,向两位老师不断学习、不断创作的精神表达敬意,作为一名艺术工作者,希望大家能从此次展览中得到深层次的启发和收获。



贵阳学院美术学院院长彭承军先生致辞

  他表示,遵义美术馆场馆宏伟,遵义人文气息浓厚,能在此情此景参加两位老师的展览心潮澎湃,相信此次展览能促进两地的美术发展,同时能为贵州美术带来极大的推动。


遵义市美术家协会主席邓永平先生致辞

  他表示,此次展览的成功举办要感谢两位老师能把展览带过来,也要感谢刘德馆长的大力支持。本次展出的作品跨度长达30年,品类丰富,题材多样,众多作品都在国内荣获大奖,能够在一次展览中共同欣赏,是遵义艺术家们的荣幸,更是遵义人民的福祉。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 遵义美术馆 提供 文章来源: 遵义美术馆 点击数: 发布时间: 2019-08-18

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!