网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

贵州遵义:国庆旅游唱响“红色文化”主旋律

  “茅台不仅是国酒,更是当年红军战士的救命酒。”10月5日,在贵州省遵义市仁怀市茅台镇,导游王芳正给北京来的游客介绍茅台酒和茅台镇的红色历史。

  “习水是当年红军四渡赤水的发轫地、主战场,一、二、四渡在习水境内。”国庆长假期间,在习水县四渡赤水纪念馆,讲解员认真地为游客讲解四渡赤水的“神奇”。这样的讲解,纪念馆内每天都要进行百余次。

  在国庆长假首日,一场主题为“歌唱祖国”的快闪活动在赤水大瀑布景区举行。来自全国各地的游客与景区工作人员、党员服务志愿者、文明旅游志愿者一道,在景区的各个区域一同唱响《歌唱祖国》。

  游客与景区工作人员、党员服务志愿者、文明旅游志愿者在景区一同唱响《歌唱祖国》。

  为庆祝新中国成立69周年,国庆期间,一场别开生面的朗诵活动在贵州遵义会议会址举行。活动现场,伴随着时而柔美、时而激昂的音乐,朗诵者们或热烈,或舒缓地抒发了对祖国的热爱和对美好未来的憧憬。

  全国爱国主义教育基地之一的遵义市娄山关景区,今年国庆期间特别推出了“传承经典·梦回娄山”系列活动,与各地游客共享国庆之乐,传承红色经典,弘扬爱国主义。经典红色电影播放、重踏长征路途、缅怀毛主席献礼、经典红歌演绎、快闪秀表演等系列活动在娄山小镇同时开展。

  “映入人们眼帘的是身穿红军服在街头巷尾巡逻的治安队员,着蓝色复古盘扣上衣和黑色及膝裙的女学生,戴金丝眼镜、围长巾的青年,沿街叫卖糖葫芦、香烟的小贩,负责情报工作的谍报人员,讲述娄山关战役故事的说书先生。”上海游客李明俊说,“身临其境,让游客从环境上很快进入了历史中。”

  “看红色经典电影、听长征故事评书,再到老年合唱团唱红歌,游客到景区后都有不一样的体验和感受。”香港游客林静游览了多个遵义红色文化景点后认为,“了解国家的历史文化才能更好的爱国爱港,才能够更用心的去建设国家发展香港。”

  “有强大的国才有幸福的家,铭记苦难历史前行才更有力量。”马拉西亚华人马永华说,“中国的日益强大让我们旅居海外的华人华侨觉得很自豪,到贵州遵义了解到红军长征的历史让我对中华民族的复兴有了新的认知。”

  2018年国庆长假期间,贵州遵义的红色旅游持续升温,游客在感受红色文化的过程中,升华爱国之情。遵义会议会址、娄山关红军战斗遗址、四渡赤水纪念馆等知名红色景点人气满满。(本文供图:遵义市旅游发展委员会)


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-10-08

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!