网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

余庆专场非遗周末聚本周将与大家见面啦!

2018多彩贵州文化艺术节--

非遗周末聚余庆专场

将与大家见面啦!

  此次非遗周末聚余庆专场以“非遗传承润余庆·积善之家惠人民”为主题。活动由中共贵州省委宣传部、省文化厅、省旅发委、多彩贵州文化产业集团主办,中共余庆县委、余庆县人民政府、省非物质文化遗产保护中心、省多彩贵州文化创意产业博览会公司承办,中共余庆县委宣传部、县委统战部、县文体广电新闻出版局、县投资促进局、县旅游局协办。

活动时间

2018年6月30日--7月1日

活动地点

多彩贵州文创园

贵阳龙洞堡机场

  县情介绍

  相传余庆县名来自《易经》里的“积善之家,必有余庆”,和我国的第一首对联,“新年纳余庆,嘉节号长春”,由明朝神宗皇帝御批。

  余庆位于黔中腹地,遵义东南端,地处遵义、铜仁、黔南、黔东南四地州市结合部,县域面积1623.7平方公里,辖8镇1乡1街道,70个村(居、社区),总人口30.61万人,这里山清水秀、景色怡人,是一个生态宜居宜游的地方。

  贵州第一大河流——乌江从西向东横贯县境中部。县域地形以山地为主,丘陵、坝区交错分织,最低海拔400米,最高海拔1386.5米,平均海拔850米。属亚热带季风气候,日照充足,雨量充沛,年平均气温16.7摄氏度,森林覆盖率达56%。

  自明朝万历29年始建县,迄今已有400多年。改革开放以来,先后被国务院批准为革命老区县和对外开放县。近年来,在历届县委、政府的领导下,勤劳纯朴的余庆人民励精图治,开拓创新,铸就了“求真务实、敢为人先”的余庆精神,先后获得了全国文明县城、全国社会治安综合治理先进县、国家级生态示范区等50多项全国性荣誉。

  余庆旅游资源独特,自然景观和人文景观交相辉映。主要有飞龙寨国家4A级景区、省级大乌江风景名胜区、红军强渡乌江回龙渡战斗遗址等。因电站建设而形成的贵州第一大人工湖——飞龙湖,湖区34座岛屿星罗棋布,147平方公里的湖上呈现“湖连谷”、“湖中峡”、“峡湖相间”的奇特景观。余庆县委、政府正充分利用地处贵州东线绿色旅游经济圈和贵州西线红色旅游经济圈中心地带和结合部的优势,倾力打造集生态度假、运动休闲为一体的国家5A级景区。全力加快旅游产业进程,打造“游贵州第一大湖、观亚洲第一高坝、看世界第一长龙”的飞龙湖国家级旅游度假区,塑造“全景余庆·全域旅游”的余庆名片。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-06-28

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!