网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

中国首个跨地区使用的机场:湖南 贵州 两省共用 周边风景绝美

  航空运输尤其是客运现在已经是人们外出经常选择的方式,作为载体飞机场的修建在一定程度上会对周边的城市交通带来很大的改变。

  但是并不是所有的机场都服务于它所在的一个城市,在一些人流不是很大但是非常需要机场的城市之中,就会有两个城市共同使用同一个机场的情况出现,就比如说今天要为你介绍的铜仁凤凰机场,是我国首个跨地区使用的机场,两省共用。

  这座机场的名字就已经很清楚地标示出了它所服务的城市地域,它本身就处在贵州和湖南的交界之处,之所以会在这里建立一个机场是因为在这两个省份之中各有一个非常重要的景点需要有航空运力的支持。他们分别是湖南省的凤凰古城和贵州省的梵净山。

  实际上这个机场早在1958年就动工修建了,只是当时咱们国家整体的经济状况还不足以让航空运输成为走进千家万户,所以即便是14年后机场建成,通航次数也是屈指可数。这座机场在2001年和2015年分别进行过两次扩建。

  第一次扩建之后航线数量增加基础设施更新并且几年之后就被批复正式确定了现在名字;

  第二次扩建之后机场整体面积扩充,规模扩大。

  其实现在看起来这个机场的规模也不算大,和很多大城市的机场比起来真的有点"简陋"。

  但是在当地,作为支线机场而言它已经能够满足很大的航空运输需求了。

  它距离铜仁市区和凤凰县城区的距离都没有超过30公里,作为旅游支线机场而言,算得上是地理位置比较理想了,所以至今也没有再建其他机场,一直是两省共用这一个。

  当你从机场出来的时候,如果去湖南方向,可以选择去凤凰游览古城。

  这个少数民族聚居的小城一直都是在很多心中充满神秘感的。

  四百多年的沧桑历史,大量的清代风格古建筑和热烈的民俗风情,让这个AAAA景点在全国非常有名。

  如果选择去铜仁市,那就一定要去著名的梵净山看看。

  可以说这座山本身的海拔并无出彩之处,但是因为它的名字和佛教氛围,让人始终觉得这里一年四季都充满了仙气。这里2000多年历史,人文底蕴深厚,山顶寺庙远观令人称奇叹服;而且夏日清凉,适宜避暑。

  早在2018年7月,这里就是国家批复的AAAAA级景区了。

  其实我们国家一两个城市命名并且共用的机场还有不少。但是第一个这么做、这么设计的就是铜仁凤凰机场。

  如果你也热爱自然风光和古镇旅游的话,也可以选择这条线路,在一个折中的地方前游凤凰后再拜神山-梵净山。



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2020-07-10

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!