网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

2018环梵净山国际公路自行车赛(乌江站)将开赛

  2018年11月13日上午, 2018年环梵净山国际公路自行车赛(中国沿河·画廊乌江站)新闻发布会在贵阳多彩贵州文化创意园新闻发布厅召开……

  铜仁市人民政府副市长刘岚,贵州省山地户外运动管理中心副主任向文明,沿河土家族自治县副县长温亚洲,贵州省多彩体旅融合发展有限责任公司董事长蒋贵吾出席会议,并介绍情况或回答媒体提问。市政府新闻办主持了发布会……

  2018环梵净山国际公路自行车赛(中国沿河·画廊乌江站)是贵州省人民政府《2018国际山地旅游暨户外运动大会总体工作方案》规划的17项主体活动之一,将于2018年12月1日在沿河土家族自治县县城举行,赛期1天,赛事主题为“体旅融合发展·助力脱贫攻坚”,届时有来自国内外近1000名自行车运动员参加竞赛。此次赛事将设置男子公路国际精英组、男子公路大众组、男子山地大众组、女子山地大众组四个组分别来进行精彩赛事对决。

  这次赛事约开展,目的是为了通过这一平台,开展高端的自有品牌体育赛事,力争在短时间内,将“环梵赛”打造成独具特色、国内一流、国际知名的自行车赛事品牌,推出一张宣传贵州、宣传铜仁、宣传梵净山的亮丽名片,助推品牌赛事与体育、体育与休闲旅游的融合发展……

  环梵净山国际公路自行车赛以梵净山来命名,发端于2011年11月国家体育总局和省体育局支持举办的首届“中国梵净山‘环梵’公路自行车挑战赛”,现已举办了7届。

  每年一届的成功举办,“环梵赛”成为国际性体育赛事品牌,呈现了“生态骑行、醉美铜仁”的办赛理念,实现了“联合办赛、合作创赢”的办赛宗旨,达到了“体旅融合、推动发展”的办赛效果,形成了“时尚运动、全民健身”的办赛风尚,深化和丰富了品牌价值。随着梵净山世界自然遗产和国家5A级景区的申报成功,“环梵赛”的品牌价值及其影响力将会大幅提升……

  作为本次赛事举办地的沿河,生态优美,境内流泉飞泻景观独特,山峦叠嶂纵横多姿,峡谷断面惊险壮丽,麻阳河国家级自然保护区物种丰富,思州养生温泉宜人心脾;沿河文化厚重,土家山歌激情高昂,肉莲花、摆手舞、傩堂戏令人回味无穷;沿河还是一片红色热土,由贺龙、关向应等老一辈无产阶级革命家创建的土地湾黔东革命根据地熠熠生辉。这里山水风光秀丽、民族风情浓郁,乌江文化、土家文化、红色文化交相辉映。“中国古茶树之乡”“中国空心李之乡”“中国土家山歌之乡”“中国民间艺术之乡”“中国黑叶猴之乡”“中国楹联文化县”等多张国字号名片享誉内外,是贵州省唯一的单列土家族自治县……

  刘岚在致辞中说:2018环梵净山国际公路自行车赛(乌江站)将于12月1日开赛……希望通过赛事的举办,社会各界给沿河以关心、支持和帮助。同时相信沿河完全能够成功举办好赛事,真正把体育竞技精神融入到脱贫攻坚工作中去,真抓实干,早日脱贫……



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-11-16

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!