网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

贵州酒类博览会举行“会展经济发展论坛”

9月10日,第十届中国(贵州)国际酒类博览会线上活动及贵州酒类博览会在贵阳国际会议展览中心,举行主题为“创新发展 合作共赢”的会展经济发展论坛(简称论坛)。

论坛由中国会展经济研究会会长袁再青主持,来自全国各省(区、市)贸促会、博览局及会展办代表,国内会展场馆负责人,教育机构、高校会展专家等近百人参会。

贵州省贸促会(省博览事务局)党组书记、会长(局长)张汉林在讲话中表示,近年来贵州把握新经济特点,大力发展会展业并取得阶段性明显成效。中国(贵州)国际酒类博览会、生态文明贵阳国际论坛、中国—东盟教育交流周、中国国际大数据产业博览会、国际山地旅游大会等一批知名展会和论坛相继诞生,成为具有贵州风格、中国特色、世界水平的专业展会论坛和国际相关行业交流合作的重要平台。今年6月贵州省政府印发实施《贵州省服务业创新发展十大工程专项行动方案》,全面推进会展服务等十大工程高质量发展。贵州将依托气候、生态、交通等优势,坚持国际化、专业化、市场化、集聚化、产业化导向,全力推进会展业发展,优化会展服务发展质态,提升会展经济发展水平。

中希经济文化发展促进会会长乔治﹒卡格里斯先生在视频致辞中表示,中国和希腊分别是东、西方文明的摇篮,同享源远流长的人类历史,对世界发展有重大而积极的影响。酒博会搭建了希腊进入中国市场的通道,希腊非常重视此次活动,将加强与贵州、贵阳及世界各地的经济、文化交流与合作;湖北省贸促会会长章笑梅致辞说,贵州充分利用地理环境资源优势,把软黄金做成区域致富的全民产业链,以工匠精神打造世界一流产品、企业、产业、产区,形成国际知名展会品牌,为全国各地打造特色展会提供“贵州样板”;海南省贸促会党组书记、会长,海南国际商会会长李志杰认为,贵州是世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省、国家生态文明试验区、内陆开放型经济试验区。近年来,贵州省的经济发展取得了举世瞩目的成绩,经济增速连续多年全国排名第一。会展业也保持了快速增长的势头,产业规模和效益显著提升,“醉美贵州”、“爽爽贵阳”已成为全世界一张靓丽的名片;贵阳市委常委、副市长孙志明致辞表示,贵阳连续4年荣获“中国最佳表现城市”称号,保持着强劲的发展势头。正围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,聚焦先进装备制造业、中高端消费品制造业、新能源产业、新材料产业、数字产业、健康医药产业等六大新产业。2020年以来,深入贯彻落实《贵州省会展服务创新发展工程专项行动方案》,及时出台新冠肺炎疫情常态化防控期间促进会展业健康发展若干措施,加大展会项目支持和奖补力度,强化会展市场主体培育,努力推动贵阳市会展业复工复产;积极优化会展项目审批服务,实行会展“集成套餐服务”,实行分级审批,推进简政放权,不断优化会展发展营商环境。下一步,将把会展业作为贵阳产业发展和服务贸易的重要交流、开放平台,不断改善会展业发展环境,坚持以会展为媒,助推六大新产业和现代服务、文化旅游、都市农业等产业高质量发展,加大展会项目招引力度,争取更多海内外知名展会前来贵阳举办,打造贵阳品牌展示窗口,推动会展经济与产业经济融合发展。

各位嘉宾就新环境下的会展业与城市品牌建设、疫情防控常态下会展业发展的思考、中国民族贸易促进会情况、会展产业链的构建与发展、国际性展会品牌打造和创新、会展业宣传创新与新媒体应用、大型会展集团的组建与运营管理等,与大家进行了分享。

下午,举行了会展项目运营管理和服务创新研讨会和会展创新发展合作交流会,与会嘉宾为行业的可持续发展进行精彩的讨论,提供了诸多建设性意见;当天,新闻中心还组织了多位嘉宾专访。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 刘秀鸾 文章来源: 点击数: 发布时间: 2020-09-10

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!