网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

贵州省文联赴六枝特区苗族彝族乡慰问演出

  2019年7月9日,“牢记嘱托·感恩奋进”贵州省文联2019“多彩贵州百姓大舞台暨山地文艺轻骑兵”走基层赴六枝特区牛场苗族彝族乡文艺慰问演出在牛场乡小学隆重举行。贵州省文联副厅长级干部汪信山出席并致辞。

  活动中,汪信山代表贵州省文联向现场的群众和全体演职人员致以亲切的问候。“今年是不平常的一年,我们迎来了新中国成立70周年,70年来,新中国发生了翻天覆地的辉煌巨变,在政治、经济、文化等方面均取得了举世瞩目的发展,人民的精神物质文化生活得到极大的改善,获得感和幸福感不断提升,越发自信和自豪。

       此次活动的举办,正是人民群众精神文化生活日益丰富、获得感和幸福感不断提升的生动例子。当下的贵州,2019年脱贫攻坚工作正在如火如荼地展开,此次活动切实地体现了省委省政府对基层人民群众文化生活的关怀。此次贵州省文联‘多彩贵州百姓大舞台暨山地文艺轻骑兵’走基层活动是一项实实在在的惠民利民工程,为丰富人民精神文化生活、提高人民生活质量、提升群众文化满意度出了积极页献。我们相信,通过活动的不断深入开展,通过广大演职人员的精彩表演,本活动必将成为推动我省精神文明建设的一道靓丽风景。”汪信山说道。

       据了解,此次活动旨在庆祝新中国成立七十周年,丰富基层人民群众精神文化生活,进一步汇聚起坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的磅礴力量。此次活动由省委宣传部、省文联、市委宣传部主办,六盘水市文学艺术界联合会、贵州省文联联络部、贵州省音乐家协会、贵州省戏剧家协会、贵州省舞蹈家协会等承办,中共六枝特区区委宣传部、六盘水市文艺评论家协会、中共六枝特区牛场苗族彝族乡委员会、六枝特区牛场苗族彝族乡人民政府、六枝特区人民政府、心相连艺术团协办。

  文艺慰问演出在歌舞表演《不忘初心》中拉开帷幕,演员们激情投入的表演,引来台下阵阵掌声。

  方言脱口秀、古筝独奏、女声四重唱、魔术、小品、戏曲等群众喜闻乐见的节目轮番上演,精彩纷呈,现场热情洋溢、掌声雷动、欢乐无限,整场演出在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  据悉,此次活动充分展现了文化惠民、文化乐民、文化育民的成果,切实增强了基层人民群众的文化获得感和幸福感,得到了当地人民群众的一致欢迎和好评。



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-07-11

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!