网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

让乡愁味更浓——“多彩贵州形象大使”柳昕妤倾情演唱《我回来了贵州》

  日前,一首满带着贵州人乡愁的歌曲——《我回来了贵州》由“多彩贵州旅游形象大使”柳昕妤演唱并在北京成功发布,柳昕妤用她那甜美清透的嗓音为天下贵州人倾唱着家乡的乐音。

  正如泰戈尔所写:“像一群思乡的鹤鸟,日夜飞向他们的山巢。”《我回来了贵州》正是在这样的一种意境中去描绘贵州人的心境和对家乡的挚爱。

  出生于贵州贵阳的柳昕妤,曾在“多彩贵州歌唱大赛中”获奖,并被授予过“多彩贵州旅游形象大使”、“贵州环保形象大使”等荣誉称号;自幼学习琴棋书画,声乐表演专业毕业的她,在法国巴黎留学期间,同时选修了服装设计、金融等课程,并在法国创办了自己的设计品牌La Chérie Paris;对时尚有着独特见解的她,服装设计获得好评并出席巴黎各类时装活动。回国后在北京打拼,饱含着对家乡的热爱,打磨着这个坚强而又不忘初心的姑娘,为宣传贵州肩负使命,梦想的信号是如此的强烈,青山绿水的召唤,终于让这位姑娘又肩负着建设贵州的使命回来了。

  多才多艺的柳昕妤,其实真实身份是世界500强企业“中国交通建设集团”,世界最大的公路与桥梁设计建设公司,参与到了“县县通”到“村村通”再到“组组通”的建设大军中,贵州在国内基础设施建设与经济快速发展的背后,是众多贵州青年才俊的砥砺奋斗与无私奉献。正如被誉为“美丽的跨界花木兰”柳昕妤所说:“我歌唱是宣传推广贵州,我架桥筑路同样也是建设美化贵州,我深深的爱着我的家乡,这份爱恋不仅在我的歌声里,更在我的事业中!

  据了解,柳昕妤演唱的《我回来了贵州》的创作阵容强大,系由中央民族乐团创作员、黔籍知名词作家、诗人东郎张超作词、黔籍知名音乐唱作人龙智祥作曲、大棚编曲、刘宇航录音、中国一线音乐制作人丁宁混缩,港台一线歌手的御用制作人顾雄和声及歌曲出品方赵红监制,北京一流团队担任视觉设计,音乐设计则由非祥音乐工作室担纲完成。歌曲根据柳昕妤亲身经历为背景进行创作,充分表达了新一代贵州青年对家乡的一片深情,激发每一个贵州人从内心深处去热爱贵州、宣传贵州、建设贵州。

  《我回来了贵州》勾勒出了一个远离故土却又心怀故土,为了梦想去打拼奋斗的贵州人形象,唱出了贵州人漂泊在外的乡愁与归来建设家乡的心愿。将诗与远方、他乡与故乡、远行与归来有机融合,温暖和慰藉了在四面八方发展和归来的贵州人,充分展示了贵州人的文化自信。柳昕妤用歌声呼吁其他在外学有所成的贵州人,回家乡看看,趁着大好的发展时机,去为贵州的发展尽自己的一份力量。

  柳昕妤演唱的《我回来了贵州》已在QQ音乐、酷狗音乐等全国各大音乐门户全网发布。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-06-13

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!