网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

为《正是青春璀璨时》 讲述六盘水三线人的故事 点赞!

  三四十年青春岁月,上千公里艰难跋涉,三线建设凝聚第一代国家领导人的高瞻远瞩,数以百万计的热血青年的青春梦想。

  饮水思源,已经悄然崛起的凉都人民和贵州人民不会忘记……

  上世纪60年代中期,三线建设在贵州六盘水风风火火地展开,数十万人大迁徙,造就了如今这座“火车拉来的城市”。

  2020年7月13日21:30分,

  以六盘水“三线建设”为历史背景创作,42集电视剧《正是青春璀璨时》将在央视电视剧频道(CC丅V一8)黄金强档播出,为观众呈现第一代支援“三线”的建设者关于事业、家庭、情感、命运的动人故事。

  “三线建设”是指从1964年开始,因国家战略需要,中央在“三线”地区展开的一场以战备为指导思想的大规模国防、科技、工业和交通基本设施建设。

轰轰烈烈的“大三线"建设凝聚五湖四海十万大军的建设力量,催生出“六盘水"这个特殊组合的专名,也锤炼出了"艰苦创业、无私奉献、团结协作、开拓创新"的"三线精神"。

  电视剧《正是青春璀璨时》剧情从1964年冬天开始,时间跨度50多年;以初期干打垒的青春奋斗奉献时期、中期从低谷中崛起的奋斗时期、新时代三线企业的全面改革与再度崛起的三个部分构成。

  该剧聚焦贵州六盘水三线建设者的经历,讲述在国家战略变迁的大时代背景下,方云鹤、林雨萍、夏文忠等一批热血青年奔赴大西南的贵州,投身"三线“建设大会战的故事。是一部用心开掘贵州三线文化资源宝藏,聚焦当下现实观照、充满鲜明贵州特色元素的贵州原创和贵州制造的影视作品。

  值得一提的是,《正是青春璀璨时》全程在六盘水取景拍摄。其中,主拍摄地在盘江精煤股份有限公司及其各大矿区,剧集主场景之一的小井矿,就是一座真实的,三线建设过程中留下来的采煤矿。

  该剧由刘小伟、杨厚志、孟婕编剧,习辛执导,李健、黄曼领衔主演,中央电视台和贵州省委宣传部出品,贵州电视台、六盘水市委宣传部等联合摄制。7月13日21点20分,《正是青春璀璨时》将登录央视电视剧频道(CC丅V一8)黄金强档,7月14日19点30分起,每晚播出3集。

  “轻以待己、重以报国、热血青春、永不凋零”,历经岁月沉淀,“三线精神”闪烁着社会主义核心价值观的思想光芒,乘风破浪而来,为《正是青春璀璨时》讲述六盘水三线人的故事点赞!



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2020-07-26

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!