网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

“黔彩纷呈”岩彩画作品展 在筑开展

  日前, “黔彩纷呈”贵州美术馆岩彩画作品展在贵阳开展……

  展览时间:2020年7月15日至8月6日

  地点:贵州省贵阳市北京路贵州省美术馆

  岩彩绘画,这种运用大地物质——五彩岩石颗粒绘制而成的作品,有着属于自身完整的绘画语言和架构体系,即独立的语言要素、语法结构和语义内涵。它是古代龟兹壁画和敦煌壁画的当代新生,纵观历史长河,其具有独特的审美意境和深远的文化价值。

  2019年1月13日至2月2日,在贵州美术馆进行了由贵州美术馆和贵州省工笔画学会共同主办的胡明哲平面造形专题研究班第一期的课程,旨在进行平面造形原理研究,掌握平面造形技巧,以便更好的应用于绘画创作中。

  同年7月13日至8月2日在贵州美术馆进行了胡明哲色彩配置专题培训班第二期的课程,包括《色彩感知》、《色彩配置》、《色彩采集》、《抽取转移》四个课题,以递进的方式使学生感知和理解色彩关系,即深化对于色彩语言本体的结构关系的认知。

  8月6日至8月27日继续进行了第三期的课程培训,即由古代壁画摹写入手,全面体验和解读岩彩绘画并在此基础上进行岩彩画创作。

  课程结束后44名同学共完成117幅作品,其中创作作品28幅,于2020年7月15日至8月6日在贵州美术馆隆重展出,收到业内外一致好评。

  这些作品集临摹的经典性和创作的探索性于一体,代表着新时代贵州岩彩新气象、也是贵州本土砂岩材质融于绘画的成功案例。

  这次展览目的旨在通过中国岩彩绘画的独特视角,为观众呈现一条业已形成,并可持续发展的中国文脉传承与当代艺术创新之路,从而阐释“岩彩语言”的当代价值。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2020-07-23

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!