网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

东郎张超为韩磊创作歌曲全国首发

  贵州旅游在线讯 日前,黔籍知名词作家、诗人东郎张超为著名歌唱家韩磊作词的歌曲《慈心善念》在美丽的武夷山印象大红袍剧场全国首唱发布,歌手付笛声、任静夫妇现场助阵,并演唱了两人的代表歌曲《知心爱人》。

歌曲《慈心善念》全国首唱

  据悉,近年来,东郎张超多次跟随韩磊老师赴全国各地采风,写下过多首作品;这首《慈心善念》正是东郎张超2017年与青年作曲家崔弦亮一起,跟随韩磊老师走进武夷山、走进慈心园采风之后倾心创作的歌曲;韩磊老师用人生感悟倾情演唱,借茶、瓷表达了对祖国的深情、对中华优秀传统文化的热爱和对美好生活的向往。《慈心善念》是以慈、孝文化为主题,在歌唱武夷山麓茶人匠心、善心满怀的同时,亦追寻千年足迹、劝人向善,既融合了武夷山的茶文化,展现出专属于武夷山的文化之美,也借韩磊老师的歌声唤醒世人对千年古瓷的记忆,唱响了中华民族孝笑儿女的心声。

歌唱家韩磊(左)与诗人东郎张超(右)

  据歌曲演唱者韩磊老师在接受记者采访时的进一步介绍,《慈心善念》是根据武夷山慈心园的茶、瓷、水、旅、乐的有机融合,和慈心园人的传播慈心孝笑文化的精髓,经过一年的精心创作和多次修改,最终将慈心园人服务社会的责任、坚定信念和对祖国大孝、对集体中孝、对父母小孝的孝道精神,融合在《慈心善念》歌曲中,令人听后难以忘怀。

  韩磊是我国著名歌唱家、艺术家,曾十多次登上央视春晚舞台,演唱过近900余首影视歌曲。他的歌声大气磅礴,深情悠扬,传颂着这个蒙古汉子的赤子之心,深受大家喜爱。

  东郎张超,黔籍知名苗族词作家、诗人、中央民族乐团创作员,著有诗集《心中有爱》、《你要的幸福》等;词集《与君歌一曲》等;作词有歌曲:《中国新时代》、《又远又近的草原》(韩磊唱)、《我们的未来》(谭晶唱)、《云上贵州》、《金牌歌手》主题歌《金色年华》、《踩月亮》、《亚鲁王》、《玉妃引》、《欠我的幸福》、《人民》、《最美中华》、《恋恋布依》、《我从苗岭来》、《睡吧!亲爱的宝贝》等等数百首及各类文体100余万字。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-10-25

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!