网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 人在旅途 >> 正文

今天是教师节

  李宽定曰: "一学制",这个词儿,辞书上查不到,恐怕有太多的教师都不懂。文革中我当过几年乡村教师,我经历过:清晨,吃一碗包谷饭就出门上学,八节课连着上,上完回家吃晚饭。因为学生太分散,离学校又太远,无论老师还是学生,中午不放学、不吃饭、不休息,这就是"一学制"。

  昨晚,王教授发给我一个视频,没想到今天的重庆,直辖市,居然还有这样的学校。学校没有食堂,学生不带饭,因为带饭去也地方可热。学生读了几年书,没有吃过中午饭,饿了,条件好的带瓶酸奶,条件不好的就喝水!

  我自己也曾在这种乡村学校当过老师,那时年轻,不觉得有多苦。如今老了,看着视频上的孩子,心里好痛。

  文革时期,国家穷,没办法;现在国家不是第二大经济体,很有钱么?

  援助非州,一次就是600亿美金,折合4100亿人民币,这是所有中小学25年的教育经费!

  每年,中国1.4亿中小学生,一年教育经费才160亿,摊到每个学生头上114元;42万外国留学生,一年无偿资助330亿,平均每个人78000元!

  这1.4亿中小学生,才是我们自己的的孩子,他们才是我们国家的未来!我们这是怎么了?......

  我的老师:陈宗模、苟安全,郝久铭,叶自辉、廖国修、教化学的刘老师,林碧英、黄厚坤、龙启育、苟正杰、曾盛仕、曾祥禄,曾祥铣、王录生、顾久、顾土龙、石渝生、谢志强、黄莺、教计算机的李老师、李宽定、石朝江、张广智、龙良贤、李炳驹、刘凤文、董孝一、陶玉平、代肃、听雨、王芳梅、陈应超等老师,您们好!

  祝在生的老师身体健康,幸福快乐。祝驾鹤天堂的老师在那边更加幸福!向你们致以学生的敬礼!



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-09-10

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!