网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 人在旅途 >> 正文

人杰地灵安龙行

  最近,我们一行8人,驱车到安龙县参加了第十二届全国武林大会,体会到武术之乡安龙县的人文精神。

  安龙县位于贵州省西南部、珠江上游南盘江北岸,辖3个街道10个镇。

  安龙县东邻册亨县,西邻兴义市,南与隆林县隔江相望,

  北邻兴仁县、贞丰县。

  安龙县境内分布有汉族、布依族、苗族、土家族、侗族、彝族、仡佬族、水族等民族群体,少数民族占全县总人口的47.25%。

  安龙招堤,位于贵州省黔西南州安龙县城东北一华里许,始建于清代,是省级重点文物保护单位,也是贵州省十大风景名胜区之一。

  明朝永历皇帝曾经在安龙避难六年,让这里增添了几分神秘的色彩;

  这里人杰地灵,曾养育出一个个叱咤风云的历史人物:

  晚清重臣张之洞,北伐军左翼总指挥袁祖铭,血染疆场的王懋长,让日军闻风丧胆的将领、后任贵州省交通厅第一任厅长王伯勋,在抗日战争和解放战争功勋作著、后捐款在安龙招堤旁修建“怀乡桥”的名将杨滨,曾被中共前敌委员会任命为第九军军长(朱德时任该军副军长)韦杵,辛亥革命名将、武昌起义副总指挥王宪章……

  从招堤往东过“怀乡桥”经荷花池九曲廊桥和醉荷亭步行约三百米,即可到王囊仙纪念铜像,也可取道过“怀乡桥”经步行小道直接到达。

  王囊仙纪念碑立于其出生地安龙县新安镇洞洒村。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-03-23

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!