网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 人在旅途 >> 正文

岑巩安明全真行

  贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县,地处贵州东部。

  黔东南州东北部。

  东接铜仁市玉屏侗族自治县。

  南连黔东南州镇远县。

  西邻铜仁市石阡县。

  北抵铜仁市江口县、铜仁市。

  属亚热带温暖温润气候区。

  面积1486.5平方公里,辖9镇2乡,1个省级经济开发区。

  居住着汉、苗、侗、仡佬、土家等18个民族。

  特产有思州绿茶、思州水晶米、思州文旦柚、思州桐油最负盛名。

  旅游景点有龙鳌河景区、马家寨景区等,曾获得“国家级制种基地奖补县称号。

  岑巩县地处 云贵高原向湘西丘陵过渡的斜坡地带,地势自西北向东南逐渐降低倾斜。

  岑巩 属 中亚热带季风温暖 湿润气候,具有春暖、夏热、秋凉、冬冷的特征,四季分明。雨量充沛,雨热同季。

  岑巩,古称思州,始名于唐。

  开府于明,在元代领府、州、县及蛮夷长官司六十八个,是 荆楚夜郎文化融合地,是贵州政治、经济、文化的先发地之一。

  史学界素有“先有思州,后有贵州”之说。

  1913更名思县。

  1930改名为岑巩县至今。

  “驻村不是摆样子,驻村就要做出个样子,帮就要帮到实处。”贵州筑春酒厂派驻岑巩县水尾镇白水村第一书记安明全,他是这样说的,也是这样做的。

  村活动场所是一个村的形象,初到岑巩县白水村,破旧的办公楼、陈旧的办公设备,使之一惊,为此,打造村活动阵地成为他驻村帮扶的第一项事务。

  他将村里的情况向公司反映,在得到了“娘家人”的大力支持下,争取帮扶资金7万元用于村办公楼的装修和购买办公设备。

  为了脱贫攻坚取得成效,向黔晟国资公司争取出资150万元,其中用于水尾镇教育基金50万元,村级经济发展资金100万元。

  修建篮球场、组建文化宣传队、发展藕田养鱼……

  驻村以来,安明全按照“一宣五帮”驻村要求,实实在在驻村,真心实意做事,赢得群众的不少赞誉。

  在脱贫路上,他不断尝试、不断探索,为尽快实现白水村民脱贫致富奔小康,他积极动员几个造纸大户一起组建合作社,抱团发展,成立了昌荣合作社,古法造纸带动25户贫困户、种植黄桃180亩,带动30户,引进胡蜂养殖51户,计49万元。同时采取“支部+合作社+基地+农户”的模式,引导村民在闲置沼泽地种植莲藕、利用龙鳌河发展河鱼养殖、开办农家乐等方式,乡村旅游产业风生水起。

  据统计,仅2016年以来该村累计接待休闲度假游客10多万人次,人均收入增加1000多元。

  “安书记来了后,我觉得还是在家造纸好,农忙农闲两不误,只要踏实肯干,年底脱贫是没问题的”,村民黄贵前乐呵呵地说。

  86岁的熊志刚和84岁黄庆模及黄富田、黄运保等老人经常得到安明全的关照,逢人便说:安书记这个人真好,他是上面给我们派来的"活雷锋"(活菩萨),我们这些人都离不开他,希望上级多派这样的好书记来,使我们早日脱贫致富,走上小康道路。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-04-10

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!