网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 人在旅途 >> 正文

贵阳的“人民大道”

  据悉: 贵阳在老城区修建一条串联中环南北向,总长6.47公里的人民大道,现在正如火如荼地顺利进行......

  它是贵阳城区南北“新走廊”,彻底解决道路联通和出行换乘问题。

  人民大道平行于中华路,与轻轨1号线并行建设,与八鸽岩路、北京路、延安中路、中山西路、都司路、瑞金路、解放路、遵义中路等多条主次干道相交。

  不仅仅担负打通交通“任督二脉”的重任,还将是让贵阳老城区“颜值”飙升的一条路。

  解决“出行和换乘难”的问题。

  串联起多条主次大道。

  贵阳的“人民大道”总体由北向南,

  串联中环南北向。

  人民大道作为贵阳市城市改造的试点,将充分与全市棚户区改造相结合,对设计方案、地块、开发模式进行深化,将“改”与“建”联合起来,整体布局,消除贵阳先修房再修路的交通弊病。

  干道设计宽阔,行车量大。

  道路设计为城市主干道。

  路幅宽度40米,其中车道22米,

  中央绿化2米,人行道8米,

  大道设计为双向6车道,

  设计行车速度50km/h,

  全线共设立交9座,其中互通立交2座。隧道1座长1180米。

  主要桥梁4座。人行地道10个。

  周边道路承接停车下人功能。

  据介绍: 根据设计方案

  人民大道不允许在路面停车下人。为此,周边道路就将承接起这一功能。

  因此人民大道的周边道路都将重新设计,允许从人民大道进入周边,然后进入停车场,或者直接进入下沉的广场和商业区。

  又因“人民大道”将与贵阳1号轨道并行建设。

  所以包括了公园路、原八鸽岩路、合群路、青云路等道路都要进行提升改造。

  它是一条贵阳标志性景观大道。

  ”骑楼“风兼顾观赏与实用

  “人民大道”的建设为贵阳总体环境带来全新的变化。

  新建的人民大道,将以新建的骑楼为主,骑楼内的店铺可以借用柱廊空间,便于敞开铺面、陈列商品以招揽顾客。与厦门的骑楼更实惠。

  交通便捷。

  下沉广场与轻轨站厅相连。

  考虑到贵阳四季多雨的因素,在节点位置修建下沉广场和线性商业结合,下沉广场加入公共休闲娱乐设施,通过扶手电梯跟轻轨站厅相连,市民可以实时选择轻轨,24小时保障出行。

  同时,轻轨1号线的贯穿为人民大道带来极大客流量,极大增加大道的商业价值,让人民大道成为贵阳乐活、乐居、乐业、乐游的的生态智慧城市中心。

  细节搭配 打造极致夜景。

  不仅是建筑风格,人民大道对景观、路灯也进行了专项设计,建筑塔楼实现内照明;

  对灯光统一协调控制,不照射树木,人行道采用石材铺设,镶嵌彰显贵阳特色文化的花纹,行车道以后的8米范围种植具有贵阳特色灌木和有色彩的树种,凸显出“白天看树晚上看房”的沿线景观色彩和特色灯光夜景。

  人民大道集合多种功能。

  以保护环境 、净化南明河为前提,人民大道全段采用海绵城市的打造理念,利用到路边的树池对雨水进行过滤和渗透,减轻雨水管网的排水压力,同时实现雨污分流,达到对南明河的净化。借签青岛的海绵理念打造生态绿洲。

  打造衣食住行的集合区。

  人民大道周边形成特色旅游一条街、特色休闲广场一条街、特色小吃一条街、老贵阳元素为一体的高端旅游度假酒店等各具特色的景观。

  它将成为贵阴文化展示的大舞台。

  人民大道建成后,将采取在裙楼上进行无土栽培,沿路点缀充分展现贵州文化传承和生态文明的独特文化符号。

  使周边建筑风貌风格结合独特的地形结构、山水脉络体现文化性、生态型、高端化,留出两百米高的通风通道,亮出与黔灵山脉等高的天际线,让贵阳更好地“呼吸”。

  把下沉广场建在地下商业区,把小广场、小公园建在居民区,形成一个个生态邻里街区空间。

  “人民大道"建成后,就好比西安要去四大街、北京必走“长安街”、上海文艺“衡山路”一样,贵阳的“人民大道”也是以这样的立意而存在,它不止是一条大道,也是商业、文化、环境的集合区,是未来贵阳的一张名牌。

  未来的这里将是贵阳最繁华、最有名的街区之一。

  除去商业与繁华,单作为道路的意义来看,贵阳现在还有这样的几条大道,提升着贵阳的气质与颜值:

  北二环"森林大道"

  东二环"缤纷大道"

  南二环"创新大道"

  西二环"都市大道"

  机场路"迎宾大道"

  贵黄路"民风大道"

  甲秀南路"人文大道"

  人民大道与轨道1号线并行,建成后,将形成一条贯穿整个贵阳城区的南北“新走廊”,彻底解决道路联通和出行换乘问题。

  人民大道采用三变融资新模式,形成稳定的“借用还”一体化运作模式。

  打通南北“城市新动脉”。

  目前贵阳的老城区基本是以南北为城市走向,主干路“一条环线、三横两纵”的道路格局,南北长约3.8公里,东西长2.6公里,南北向交通压力相对突出,东西向缺乏交通分流次干道,一环线成为贵阳最主要的出行线路。

  生活在这座城市的人都知道,虽然横向距离不长,但如果要从拥堵的城中穿行而过的话,至少要一两个小时。

  要解决好贵阳交通拥堵的顽疾,除了现有的中华路之外,还必须有一条“贯穿城市南北,联通各条道路的新动脉”。

  “人民大道”就此应运而生......


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-05-31

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!