网站新域名
www.66gz.cn

  

《布依情歌》获奖后温暖首发

    日前,由东郎唱片出品的首支描写布依族非物质文化遗产“转转舞”和布依族青年男女爱恋的歌曲《布依情歌》在各大音乐门户网站上线,在冬至时节,首次面向全国温暖发布。

     据悉,《布依情歌》是由黔籍上海音乐人、贵州黔南布依族青年音乐唱作人龙智祥作曲、中央民族乐团创作员、诗人、词人东郎张超作词,布依族女歌手梅芳、王兴飞协同龙智祥共同演唱的布依族歌曲。  

据了解,日前,《布依情歌》刚刚获得了“黔岭歌飞”第二届贵州省少数民族歌曲创作征集大赛三等奖,东郎唱片在这个时节趁势将《布依情歌》向全国首发。

《布依情歌》作曲龙智祥系贵州省黔南自治州长顺县广顺镇人,离开家乡多年的龙智祥一直以来都有一个关于音乐的心愿,那就是作为一名布依族的音乐唱作人,要去挖掘和采集布依族优美的音乐素材,为布依族人民创作一首属于布依族自己的新时代的传唱歌曲,打造一首献给天下所有布依族的歌;正是基于这样的想法,龙智祥才不辞辛劳的走进布依文化浓郁的册亨县、长顺县和贞丰县等布依族地区,协同中央民族乐团创作员、知名诗人、词人东郎张超一起实地采风,亲身体验了布依族的民俗文化活动,并特别邀请了布依族歌手韦启军、韦腾荣、潘仕慧、韦丹录唱了原生态布依歌曲融入歌中,与《布依情歌》相得益彰;为保证编曲和后期制作的质量,龙智祥还特别邀请了凤凰传奇御用编曲何祺和国内资深混音师杜凌云进行编曲制作,经过一段时间的苦心打磨后,《布依情歌》终于创作完成。

《布依情歌》作词东郎张超进一步介绍说,《布依情歌》首次描写了布依族的非物质文化遗产——布依转转舞,同时融汇了大家耳熟能详的布依族话语“根闹”、“浪哨”等,在传承弘扬布依族非物质文化遗产的同时,又歌颂了布依族同胞热爱祖国、热爱家乡和热情好客、勤劳善良的精神风貌,借布依族青年男女的爱恋展现了布依族人民幸福甜蜜的生活。

据了解,《布依情歌》目前已在QQ音乐、百度音乐等全国各大音乐门户网站发布。


演 唱:
点击数:

 
 

布依情歌

布依情歌
词: 曲:  演唱:
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!