网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

黔西南州上榜“2018年世界春城80佳排行榜”

  近日,为推动中外避寒避暑旅游发展,激发国际气候旅游市场交流,桂强芳榜:2018世界春城80佳在港发布,向全球旅游机构和旅游者推荐。本年度发布的上榜城市由60个增至80个,贵州黔西南州榜上有名,位列第67位。

  该榜研究发布机构为香港桂强芳全球竞争力研究会、中外城市竞争力研究院、香港世界文化地理研究院、香港亚太环境保护协会。立足粤港澳大湾区的中商产业研究院因具有国家颁发《涉外调查许可证》,应邀参与了市场合作调研与数据统筹。

  发布机构表示,“世界春城”指全球范围气候舒适度、环境绿色度、景观美感度较高的城市,气候舒适度尤其被看重。其基本特征是:有关目的地夏无酷暑,冬无严寒,历史天气数据显示春夏秋冬旅居舒适度天数占比较高,热不舒适或冷不舒适的天数短促,过冷或过热极端天气出现率较低,目的地旅游休闲资源、环境、文化、景观特色显著,能够尽力创造条件满足旅游者以气候舒适度为需求指向的各种体验、观光、休闲、康疗、健身、栖居、购物、消费、商务、会展等旅游活动。有关上榜城市都是根据《GN世界春城评价指标体系》(简称“昆明指数”)评价推出,指标包括“1)四季气候舒适度;2)景区景观优美度;3)环境宜游宜居度;4)接待能力完善度;5)休闲产业繁荣度;6)文旅康养融合度;7)内外交通可达度”等。并参考了临沧“恒春指数”有关评价体系与原则。

  黔西南布依族苗族自治州位于滇、黔、桂三省(区)结合部。贵州省西南部。属亚热带季风湿润气候区。多年平均气温13.8~19.4℃,热量充足,雨量充沛,雨热同季,无霜期长,终年温暖湿润。境内有国家级风景名胜区马岭河峡谷(含国家地质公园万峰林、万峰湖)1个,省级风景名胜区7个,省级自然保护区4个,省级以下风景区50多个。是一个旅游休闲,宜居的尚佳选择地。

  榜单中,中国上榜城市分别为云南省昆明市、临沧市、玉溪市、大理州、普洱市、保山市与贵州省黔西南州、四川省攀枝花市。

2018世界春城80佳排行榜

数据来源:中商产业研究院整理


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-12-05

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!