网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

2018上半年,贵阳在线旅游人次增速高达64%

  近日,携程集团与贵阳旅游大数据中心联合发布《2018上半年贵阳在线旅游大数据报告》以下简称(报告)。

  爽爽贵阳持续领跑多彩贵州

  据报告显示,2018上半年,贵阳全市在线旅游人次增速高达64%,旅游收入提升增37%。线上旅游接待量和旅游收入分别占全省55%、68%。春节期间,全市旅游在线游客接待量以及旅游收入达到高峰。

  《报告》数据显示,酒店间夜量同比涨幅40%,满意度同比提升38.6%。71%的游客集中选择入住市中心区域,配套设施齐全,交通便利。交通出行人次和收入分别同比增长35%、25%。随着高铁的普及,因其便捷和舒适性,乘坐火车的游客人次同比增长了82%。景区在线客流量和收入分别同比增长171%、185%。度假产品线上客流量和收入分别同比增长182%、133%。

  客从哪里来:稳中求变、优化调整

  国内客源省内和省际分别占比81%和19%。一线及新一线城市成为贵阳客源主力,游客量排名前十的城市分别是北京、贵阳、武汉、上海、成都、西安、深圳、广州、重庆、杭州。

  入境外国市场占全部入境市场份额的63%。亚洲、北美、欧洲市场分别增长16%、3%、13%。入境十大客源国家及地区分别为美国、中国香港、韩国、日本、新加坡、中国台湾、俄罗斯、法国、德国、西班牙。美国以及东南亚近程市场持续发力,中国台湾跃居本年第六。

  TOP10客源城市对比,“一千个人眼中有一千个贵阳”:上海游客最土豪、重庆游客说走就走最休闲、广州游客漫游细品

  《报告》数据显示,上海游客在贵阳人均线上消费1680元,居TOP10客源城市之首。因地理位置特性,重庆游客出游贵阳说走就走且休闲,73%的重庆游客提前1-3天预定旅游产品且99%的重庆游客停留3天以内;广州游客则更倾向深度体验游,9%的游客停留7天以上。

  女性最爱买买买

  《报告》数据显示,贵阳女性游客人均消费能力明显强于男性游客。

  贵阳吃喝玩乐指南

  2018上半年,间夜量排名前十的酒店中,贵阳世纪金源大酒店继续蝉联王者,贵阳亨特索菲特酒店则成为最大黑马占据第三的位置。其他上榜前五的酒店分别是:贵阳机场航站楼楼丽港酒店、贵阳机场宾馆、贵阳凯宾斯基大酒店。

  贵阳各式美食中肠旺面最受游客欢迎,携程美食林推荐指数为95。除此之外,酸汤鱼、辣子鸡、玫瑰冰粉、花溪牛肉粉、豆腐圆子等贵阳特色美食也分列携程美食林推荐指数前五。

  景区方面,天河潭景区在线客流量占比69.6%,在所有景区中拨得头筹,名利双收。

  作为战略合作伙伴,携程与贵阳市旅发委一直保持良好的合作,并在品牌营销以及大数据合作等方面取得骄人的成绩。双方在接下来的合作中,将进一步推动大数据在贵阳旅游业发展中发挥更大作用。

  携程目的地营销CEO钱臻表示:“携程平台每天产生50TB的大数据让我们更清晰地了解用户,可以更好地为客户服务,提供效率更高的产品,为目的地及用户做更好的供求端匹配。携程大数据可以更好地帮助合作伙伴进行目的地营销。”据悉,携程目的地营销现已与超过300个全球目的地合作。未来,携程将继续发挥大数据、大平台、大流量、大会员等优势,为目的地提供一站式整合营销服务,助力旅游目的地智慧化发展。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 旅游圈 文章来源: 旅游圈 点击数: 发布时间: 2018-08-10

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!