网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

2018年西部城市民宿价格涨幅近一成

  随着“共享住宿”这个新兴行业步入高速发展阶段,西部城市的民宿市场开始受到关注。2月20日,据《2018途家民宿品质报告》(以下简称“报告”)指出,沿海城市如厦门和上海平均价格均出现下降,而一些西部城市民宿平均价格大幅上升。一方面随着二线城市民宿价格的上涨,同时越来越多的民宿平台不断下沉拓展房源,未来二线城市民宿市场的竞争也将更加激烈。

  根据报告指出,相比2017年,2018年境内前十目的地城市民宿平均价格变化波动较大。具体来说,沿海城市如厦门和上海平均价格下降14.8%和6.8%,热门旅游目的地三亚平均价格也下降2.2%。不过,像西部城市如西安和成都平均价格分别上升10.9%和9.2%,成为平均价格增幅最大的城市,此外重庆、丽江等城市也分别上涨1%和2%。从数据中可以看出,二三线城市民宿受到青睐。

  此外,数据还指出,境内民宿前十城市分别为成都、北京、上海、重庆、广州、西安、厦门、三亚、杭州、丽江。其中,北京、上海、杭州的民宿预订以中高端预定为主,占比分别到达76.9%、68.4%和60.1%,而成都、重庆和西安等西部城市,则以中端和经济型订单为主,占比分别为69.4%、70.8%和66.8%。

  途家方面表示,随着经济水平的提升和移动互联网普及,品质消费正在发生,民宿市场正在趋向“一二线减肥,三四线扩张”的变化,西部民宿消费崛起趋势明显。

  近一段时间,国内民宿平台也在不断下沉市场,2018年,小猪短租就宣布加码西南市场的拓展。就在前不久,民宿“大佬”爱彼迎中国区主席、联合创始人柏思齐还公开表示,未来爱彼迎发展策略将重点关注中国的非一线城市市场。根据爱彼迎发布的2018年中国旅行白皮书显示,非一线城市业务增长达4倍。

  业内人士指出,随着非一线城市民宿业务的增加以及房价的上涨,未来民宿平台在这些城市民宿市场之间的竞争也将更加激烈。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 关子辰 文章来源: 北京商报 点击数: 发布时间: 2019-02-21

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!