网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

2019数博会毕节分会场活动成功举办

  5月24日,主题为 “5G+旅游 智领产业 慧创未来” 的2019中国国际大数据产业博览会毕节分会场在毕节市会议中心召开。

会议现场

  据了解,2019中国国际大数据产业博览会毕节分会场由毕节市人民政府主办,毕节市工业和信息化局(毕节市大数据发展管理局)、中国联合网络通信有限公司毕节市分公司承办。

5G时代下文旅产业如何把握好新机遇高峰对话

5G新技术新模式驱动下的文旅产业之未来高峰对话

英国剑桥大学博士,北京邮电大学经济管理学院教授,博士生导师曾剑秋发表演讲

  论坛期间,与会领导和嘉宾围绕5G时代下文旅产业如何把握好新机遇、5G新技术新模式驱动下的文旅产业之未来两个主题进行了深入的研讨。巴黎居里大学核工程物理学博士,中国联通大数据首席科学家,国家千人计划引进专家范济安,英国剑桥大学博士,北京邮电大学经济管理学院教授,博士生导师曾剑秋,美国俄亥俄州立大学经济学博士、北京大学国家发展研究院教授汪浩,北京邮电大学兼职教授、教授级高工、中国联通网络技术研究院大数据研发中心主任程新洲,中国联通5G创新中心战略合作实验室总监、5G+文旅行业负责人、中国智慧文旅产业联盟专家、教授级高级工程师韦广林,全国红色旅游工作协调小组办公室副主任、中国研学旅行联盟理事长胡呈军,云景文旅公司副总经理王显宇分别作了《工业互联网时代的5G》,《5G时代下的核心竞争力打造》,《大数据重塑现代经济》,《5G物联时代加速智能新经济》,《5G让文旅智慧生长》,《文旅与科技的融合将是不可忽视的趋势》,《云景文旅融合发展之路》的演讲。浙大圆正文化旅游研究院院长,教授,博士生导师,管理学博士,国家文旅部中国旅游改革发展咨询委委员,浙江省旅游协会副会长周玲强作了《5G+旅游 智领产业 慧创未来》总结演讲。

毕节市副市长丁翊强讲话

  毕节市副市长丁翊强代表市委、市政府对参会领导和嘉宾表示诚挚欢迎,并围绕“5G+旅游 智领产业 慧创未来”主题,与大家分享毕节走智慧社会建设之路的选择和探索。他说,毕节在智慧能矿、智慧农业、智慧民生、智慧管理等方面打造出一批大数据应用项目,就业云、文化云、教育云、环保云、纪检监察云等在这片热土的天空上呈现。这些云平台的应用,提升了毕节政务服务水平和社会治理能力,促进了毕节社会经济更好更快发展;数据连接万物、变革万物,融合基于智慧、创造智慧。融合是新时代大数据发展的最大特征和价值所在,为新发展理念落地生根提供了无限可能,必将打开人们认识世界、改造世界的新大门,对社会生产方式、生活方式和社会治理模式都将产生重大而深远的影响。


参观体验5G应用场景

签约仪式

  会上,毕节市人民政府与中国联合网络通信有限公司贵州省公司签订了毕节市旅游行业5G应用战略合作协议,织金县人民政府与中国联合网络通信有限公司毕节市分公司签订了5G+旅游战略合作框架协议。据悉,论坛结束后,数博会毕节分会场组委会还将举办“5G公众开放日活动”。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-05-25

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!